sexta-feira, junho 17, 2016

Bolo de Morango

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Bom dia amores!

Vamos a nossa receita do dia, um maravilhoso Bolo de Morango com Chantilly 😍😍😍


Aposto que vocês vão amar!

Então vamos a receita:

INGREDIENTES (MASSA)

  • 5 Claras
  • 5 Gemas
  • 2 Xícaras de Açúcar
  • 2 Xícaras de Farinha de Trigo
  • 200 ml de Leite
  • 1 Colher de sopa de Fermento em Pó
  • 1 Colher de sopa de Essência de Baunilha
INGREDIENTES (PURÊ)
  • 2 Caixinhas de Morango
  • 1/2 Xícara de Açúcar
INGREDIENTES (CHANTILLY)
  • 500 ml de Creme de Leite Fresco (Se quiser usar o chantilly pronto, pode também)
  • 3 Colheres de Sopa de Açúcar
MODO DE PREPARO (MASSA)

Na batedeira, comece batendo as claras em neve. Quando as claras estiverem quase em pontos de flocos macios, adicione as gemas e bata até incorporar. Em seguida, coloque o açúcar e bata até ficar tudo homogêneo. 
Misture em um recipiente separado a farinha com o fermento, e peneire. 
Em seguida coloque na massa metade da quantidade de farinha, adicione o leite, e depois o resto da farinha. (Tudo isso sem parar de bater)
Por ultimo adicione a baunilha. Bata até que fique uma mistura linda e homogênea. 

Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada (aconselho fazer esse bolo em uma forma alta, pode ser pequena, mais é importante ser alta, pois serão várias camadas) e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos. Ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo. 

Reserve para esfriar!

MODO DE PREPARO (PURÊ)

Bata no processador ou liquidificador os morangos e o açúcar. Mas não bata muito, é legal deixar alguns pedacinhos do morango. Assim quando você estiver comendo vai sentir aqueles pedacinhos maravilhosos do morango no meio do bolo.
Reserve!

MODO DE PREPARO (CHANTILLY)

Bata o creme de leite fresco e o açúcar (pode ser feito na batedeira, ou com o fouet... falei da importância dele aqui)
Cuidado com o Chantilly, se bater demais ele pode virar manteiga. Então assim que atingir o ponto, pode parar de bater.

MONTAGEM

Em uma forma alta, forre o fundo e as laterais com papel manteiga (papel alumínio também funciona). Corte o bolo em 4 camadas finas. 
Comece colocando na forma uma camada do bolo, molhe com uma caldinha de açúcar e água, coloque um pouco do purê, e um pouco do chantilly. Em seguida coloque a próxima camada do bolo, e repita todo processo até por fim colocar a ultima camada de bolo na forma. 
Leve ao congelador por 30 minutos. 
Desenforme seu bolo e decore com o restante do chantilly e morangos por cima. 

E aproveite! Esse bolo é ótimo pra servir e um almoço de família, em uma festa, em ocasiões especiais, enfim... além de lindo é super gostoso. 

Então se gostou comenta o que achou e compartilha a receita. 

Beijinhos!

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