Oi Pessoal!
Hoje começamos uma série sobre Cupcakes.
A Bel do blog Bel Moreira (Clica aqui pra conhecer) me disse que sempre quis aprender a fazer cupcake. Então cá estou eu pra ensiná-la. E claro, ensinar todo mundo que tem vontade de aprender.
E como são taaantos sabores maravilhosos, vou ensinar a fazer vários. Será um cupcake por semana.
Combinado?
Hoje começamos com um delicioso cupcake de limão.
INGREDIENTES
- 1/2 Xícara de Manteiga
- 1 Xícara de Açúcar
- 2 Ovos
- 1/3 de Xícara de Suco de Limão
- Raspas de 2 Limões
- 1 Colher de Chá de Baunilha
- 1 1/2 Xícara de Farinha de Trigo
- 1 Colher de Chá de Fermento
- 150 ml de Leite Integral
INGREDIENTES (RECHEIO)
- 1 Lata de Leite Condensado
- Suco de 2 Limões Espremidos
INGREDIENTES (MERENGUE)
- 3 Claras
- 6 Colheres de Sopa de Açúcar
MODO DE PREPARO
Na batedeira coloque a manteiga, comece a bater e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Em seguida acrescente os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
Acrescente em seguida o suco de limão, as raspas do limão, e a baunilha.
Em outro recipiente peneire a farinha e o fermento e acrescente na batedeira. Mais faça isso aos poucos, intercalando com o leite. Então é um pouco de farinha, um pouco de leite, mais farinha, mais leite. Tudo isso com a batedeira funcionando ainda, ok?
Quando tudo estiver completamente homogêneo, sua massa está pronta.
Agora transfira para as forminhas de cupcake, mais preencha só até a metade da forma. E leve ao forno pré aquecido a 180° por mais ou menos 35 minutos.
Ah, aqui também vale fazer o teste do palito. Se ele sair limpo, seus cupcakes estão prontos.
Agora você precisa fazer seu recheio. Que é só misturar o leite condensado com o suco de limão para que ele incorpore bem, e deixe na geladeira de 15 a 20 minutos pra ele pegar uma concistencia mais firme.
Em seguida faça o merengue. Ah, o merengue é o mesmo que eu ensinei aqui. Só fazer igualzinho. rs
Enfim, partiu montagem dos cupcakes.
Faça um furinho no centro de cada um deles e coloque o recheio. Você pode usar um bico de confeitar ou fazer com a ajuda de uma colher mesmo.
Em seguida, faça o melhor da festa. Coloque o merengue num bico de confeitar (algum desses aqui), e decore seu cupcake como preferir. Mais faça isso sem pressa. Sem medo, e confiante que seu trabalho vai sair maravilhoso. ahaha
O resultado é esse aqui...
Gostou? Qual sabor de cupcake vocês querem ver aqui?
Me contem que eu ensino com prazer. rs
Beijinhos