quinta-feira, julho 07, 2016

Cupcake de Limão

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Oi Pessoal!

Hoje começamos uma série sobre Cupcakes.



A Bel do blog Bel Moreira (Clica aqui pra conhecer) me disse que sempre quis aprender a fazer cupcake. Então cá estou eu pra ensiná-la. E claro, ensinar todo mundo que tem vontade de aprender. 

E como são taaantos sabores maravilhosos, vou ensinar a fazer vários. Será um cupcake por semana. 

Combinado?

Hoje começamos com um delicioso cupcake de limão.

INGREDIENTES
  • 1/2 Xícara de Manteiga
  • 1 Xícara de Açúcar
  • 2 Ovos
  • 1/3 de Xícara de Suco de Limão
  • Raspas de 2 Limões
  • 1 Colher de Chá de Baunilha
  • 1 1/2 Xícara de Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Chá de Fermento
  • 150 ml de Leite Integral
INGREDIENTES (RECHEIO)
  • 1 Lata de Leite Condensado 
  • Suco de 2 Limões Espremidos
INGREDIENTES (MERENGUE)
  • 3 Claras
  • 6 Colheres de Sopa de Açúcar
MODO DE PREPARO 

Na batedeira coloque a manteiga, comece a bater e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Em seguida acrescente os ovos, um de cada vez, sem parar de bater. 
Acrescente em seguida o suco de limão, as raspas do limão, e a baunilha. 
Em outro recipiente peneire a farinha e o fermento e acrescente na batedeira. Mais faça isso aos poucos, intercalando com o leite. Então é um pouco de farinha, um pouco de leite, mais farinha, mais leite. Tudo isso com a batedeira funcionando ainda, ok?
Quando tudo estiver completamente homogêneo, sua massa está pronta. 

Agora transfira para as forminhas de cupcake, mais preencha só até a metade da forma. E leve ao forno pré aquecido a 180° por mais ou menos 35 minutos. 
Ah, aqui também vale fazer o teste do palito. Se ele sair limpo, seus cupcakes estão prontos. 

Agora você precisa fazer seu recheio. Que é só misturar o leite condensado com o suco de limão para que ele incorpore bem, e deixe na geladeira de 15 a 20 minutos pra ele pegar uma concistencia mais firme. 

Em seguida faça o merengue. Ah, o merengue é o mesmo que eu ensinei aqui. Só fazer igualzinho. rs

Enfim, partiu montagem dos cupcakes. 

Faça um furinho no centro de cada um deles e coloque o recheio. Você pode usar um bico de confeitar ou fazer com a ajuda de uma colher mesmo. 
Em seguida, faça o melhor da festa. Coloque o merengue num bico de confeitar (algum desses aqui), e decore seu cupcake como preferir. Mais faça isso sem pressa. Sem medo, e confiante que seu trabalho vai sair maravilhoso. ahaha 

O resultado é esse aqui...


Gostou? Qual sabor de cupcake vocês querem ver aqui?

Me contem que eu ensino com prazer. rs

Beijinhos

quarta-feira, julho 06, 2016

Tipos de Bicos de Confeitar!

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Oi Pessoal!

Hoje vim trazer pra vocês uma super dica. Tudo o que vocês precisam saber sobre bicos de confeitar.



E preciso confessar que são tantos, que me deixam até um pouco perdida. hehe 
Mas calma que não tem segredo não. 

Vou apresentar pra vocês os modelos, e as mágicas que eles fazem em seu bolo, ou cupcake.  

Perlé

Os bicos perlé são redondos. Perfeitos para escrever, fazer contornos, fazer linhas e entrelaçados. E bolinhas perfeitas. Ah, o bico 230 é ideal para rechear cupcakes. Porque ele é grande, então encaixa certinho para o trabalho.


Pitanga

Os bicos pitanga são os mais queridinhos. É muito usado na decoração de cupcakes pois com eles é possível fazer estrelas, flores ou conchas. Além disso eles dão um acabamento incrível para o seu trabalho. 
Ah, e tem dois tipos de bicos pitanga. Os abertos e os fechados. 
A diferença é bem pouca, a não ser a largura deles. Mais de qualquer forma ambos fazem aquele acabamento de profissional que todo mundo espera conseguir. 



Serra

Os bicos serra são maravilhosos também. Vocês podem reparar que eles tem uma ponta lisa, e outra em formato de serrinha. E que acabamento lindo que eles dão! Da uma olhada nos efeitos.


Pétalas

O nome desses bicos já se explicam né. Com eles é possível fazer flores de diversos tipos. Cada modelo faz um tipo de pétala diferente. Então você pode usar a criatividade e fazer flores incríveis com esses bicos. 

Folhas

Sim, esse é outro modelo de bico apaixonante. Com ele é possível fazer vários modelos diferentes de folhas. Mas isso vai depender da pressão usada no saco de confeitar, e não se pode esquecer do movimento pra frente e pra trás. É esse movimento que faz as rachaduras maravilhosas das nossas folhas. 

Babados

Os bicos babados são indispensáveis para quem quer decorar bolos. Eles são incríveis e cada um faz um tipo de babado diferente.


E aí, já estão apaixonados por todos? Porque eu estou. 

Mas aqui vão algumas dicas importantes:
  • Compre sempre bicos de inox, se possível, e compre o melhor que você encontrar. Se forem bem cuidados, eles vão durar muito. 
  • Sempre lave os bicos assim que terminar de utilizá-los com água morna e detergente. 
  • Guarde sempre em um lugar apropriado, pois eles amassam fácil e é necessário ter certo cuidado.
  • Utilize sacos descartáveis, isso é importante para não ficar nenhum vestígio de gorduras nele.
  • Quanto mais você praticar, mais bonito vai ficar seu trabalho e você será um profissional.
Então agora é só começar a usar. 


Gostou? Me conta o que achou e compartilha!

Beijinhos!

terça-feira, julho 05, 2016

Torta Mousse de Chocolate e Maracujá

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Oi Pessoal!

Hoje vou ensinar a vocês mais uma maravilha do mundo. 

A Torta Mousse de Chocolate e Maracujá!


Sim gente, porque não bastava ter somente um tipo de mousse. Era necessário ter dois tipos para encantar qualquer um. Então vamos a receita?

INGREDIENTES (BASE)
  • 200g de Biscoito Maria (leite)
  • 130g de Manteiga sem Sal, Derretida
INGREDIENTES (MOUSSE DE CHOCOLATE)
  • 1 1/2 Folha de Gelatina
  • 200g de Creme de Leite Fresco 
  • 200g de Chocolate Meio Amargo
INGREDIENTES (MOUSSE DE MARACUJÁ)
  • 1 1/2 Folha de Gelatina
  • 250g de Creme de Leite Fresco (Pode ser o de caixinha ou latinha aqui)
  • 250g de Leite Condensado
  • 250ml de Suco de Maracujá (Pode ser o concentrado, ou o suco da fruta mesmo)
MODO DE PREPARO (BASE)

A base é simples. Bata num processador ou liquidificador os biscoitos e depois acrescente a manteiga. Misture até que fique em ponto de uma areinha molhada. É o mesmo processo que eu ensinei aqui.
Em seguida, transfira para uma assadeira com fundo removível e leve para a geladeira por uma hora. Sim, dessa vez não leve ao forno, e sim para a geladeira. 
Enquanto isso vamos para o preparo das mousses. 

MODO DE PREPARO (MOUSSE DE MARACUJÁ)

Começamos hidratando nossas folhas de gelatina. Ah, ensinei como se faz isso nesse post aqui.
Leve para aquecer em uma panelinha 100g (metade) do creme de leite fresco. Em fogo baixo mesmo. 
Acrescente a gelatina já hidratada e misture até que ela se dissolva. Não deixe ferver!
Quebre o chocolate em um recipiente, e coloque o creme de leite aquecido com a gelatina. Misture até que o chocolate se derreta por completo. 
Agora é só bater o restante do creme de leite fresco em ponto de chantilly e em seguida incorpore o chocolate delicadamente. 
Feito isso, é só transferir sua mousse para a base da nossa torta, e leve para a geladeira por uma hora. 

MODO DE PREPARO (MOUSSE DE MARACUJÁ)

Novamente, comece hidratando as folhas de gelatina. E em uma panelinha, coloque 1/3 do suco de maracujá para aquecer. Acrescente a gelatina e misture até que ela dissolva. Lembrando de não deixar ferver. 
No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, as duas partes do suco de maracujá e bata até que tudo se misture. 
Pronto, agora é só transferir para a nossa assadeira por cima da mousse de chocolate e leve para a geladeira novamente por uma hora. 

A torta é fácil gente, só tem alguns passos que devem ser seguidos. hehe Mais tenho certeza que vai ser sucesso. 

Ah, quanto a decoração, você pode jogar a poupa do maracujá por cima, assim como eu fiz. Ou jogar raspas de chocolate por cima. Fica ótimo também. 

Quando fizer, me conta o que achou e compartilha!

Beijinhos!

segunda-feira, julho 04, 2016

Bolinhas de Queijo

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Oi Pessoal!

Hoje eu vou esquecer por um momento o chocolate, para trazer pra vocês essa receita super gostosa, super prática e fácil.

Bolinhas de Queijo!



INGREDIENTES
  • 100g de Queijo Parmesão Ralado
  • 100g de Queijo Mussarela Ralado
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de Chá de Orégano (opcional)
  • 1/3 de Xícara de Farinha de Trigo
  • Farinha de Rosca para Polvilhar
  • Óleo para Fritar
MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o queijo parmesão, o queijo mussarela, os ovos, e mexa bem com o fouet para que tudo se misture. Em seguida acrescente o orégano e mexa novamente. 
Por fim, adicione a farinha, e misture tudo até que fique uma mistura linda e pronta para ser modelada. 

E é isso gente, super fácil o preparo. 

Agora faça bolinhas com as mãos, passe-a na farinha de rosca e leve para fritar. É importante que o óleo não esteja muito quente, senão elas vão queimar e não ficarão fritas por completo no interior. 

Agora é só aproveitar suas bolinhas maravilhosas.

Se gostou, me conta o que achou e compartilha!

Beijinhos!