sexta-feira, julho 15, 2016

Cupcake de Nutella com Leite Ninho

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Oi Pessoal!

Como prometido, mais uma receita de cupcake. E dessa vez com duas paixões nacionais (Nutella e Leite Ninho).

Como não amar???



INGREDIENTES (MASSA)
  • 4 Ovos
  • 150g de Açúcar
  • 150g de Nutella
  • 120g de Leite
  • 120g de Óleo
  • 200g de Farinha de Trigo
  • 50g de Chocolate em Pó
  • 1 Colher de Sopa de Fermento em Pó
INGREDIENTES (COBERTURA)
  • 150g de Leite Ninho
  • 400g de Creme de Leite Fresco
  • 1 Colher de Sopa de Essência de Baunilha
  • Nutella para rechear
MODO DE PREPARO (MASSA)

No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, e a Nutella. Bata todos esses ingredientes por aproximadamente 5 minutos até que tudo se incorpore. 
Em uma tigela peneire todos os ingredientes secos, a farinha de trigo, o fermento em pó, e o chocolate em pó. E em seguida acrescente a mistura do liquidificador com o auxílio de um fouet. 
Isso é importante para continuar incorporando ar na nossa massa, e para que o nosso cupcake fique bem fofinho. 
Preencha as forminhas somente até a metade delas, e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 20 a 25 minutos. 
Enquanto nossos ingredientes terminam de assar e esfriam, vamos ao preparo da nossa cobertura.

MODO DE PREPARO (COBERTURA)

Na batedeira coloque o leite ninho, o creme de leite fresco e a baunilha. Bata em velocidade mínima para que tudo se incorpore delicadamente. Faça isso até atingir o ponto de chantilly firme. 
Assim que chegar no ponto de chantilly e o leite ninho estiver completamente incorporado, está pronto!

Agora partiu montagem!

Faça um pequeno furinho no meio de cada cupcake e recheie-os com NUTELLA. Sim, porque ter Nutella somente na massa não é suficiente pra gente. Então recheie com mais Nutella. 

Em em seguida, usando um bico de confeiteiro, finalize os cupcakes com a cobertura. E agora é só se deliciar. 

A receita é super simples, e fica divino! Simplesmente maravilhoso. Olha aí o resultado!



Ah, essa receita foi pedida pelas minhas amigas Gabih e Line. Clica aqui e aqui pra conhecer o blog delas. 

Semana que vem tem mais cupcake pra adoçar a vida de vocês. 

Beijinhos!

quarta-feira, julho 13, 2016

Empadinha de Frango - Sem Glúten & Sem Lactose

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Oi Pessoal!

Hoje começamos uma série de receitas Sem Glúten & Sem Lactose. 
Porque claro, o Pré Aquecendo também pensa nas pessoas que gostam de comer bem, sem peso na consciência. 
Então hoje trouxe uma receitinha super gostosa de empadinha de frango. 


INGREDIENTES (MASSA)
  • 100g de Farinha de Arroz
  • 100g de Amido de Milho
  • 50g de Farinha de Grão de Bico
  • 1 Colher de Chá de Sal
  • 2 Ovos
  • 150ml de Água
  • 60ml de Azeite
INGREDIENTES (RECHEIO)
  • 1/2 Peito de Frango Cozido e Desfiado
  • 2 Colheres de Sopa de Milho Verde (Opcional)
  • 3 Colheres de Cream Cheese 0% Lactose
  • Sal á gosto
MODO DE PREPARO (MASSA)

Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho, a farinha de grão de bico e o sal. Misture rapidamente para que todos os ingredientes se unam. 
Em outro recipiente, junte a água, o azeite e os ovos e misture bem. 
Agora é só unir as duas misturas. Mas vá adicionando o líquido aos poucos e mexendo. A massa não vai ficar no ponto de desgrudar das mãos (a farinha de trigo faz bem esse papel). Então ela vai ficar um pouco grudentinha, mais relaxa que da certo. rs
Agora unte as forminhas com azeite, e preencha todas com a massa. Talvez seja necessário fazer isso com as mãos. 
O preparo do recheio é só misturar todos os ingredientes. E em seguida, recheie as empadinhas e cubra as forminhas com o restante da massa. 
Pincele com uma gema de ovo, pra elas ficarem com esse aspecto de saúde, amarelinhas, rs como estão na foto. 
Em seguida leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos. Ou até que elas estejam bem douradinhas. 
Estão prontas!

A receita é bem fácil e fica super gostosa. 

Se gostou, faz em casa e me conta o que achou. 

Ah, semana que vem tem mais receitinhas da série Sem Glúten & Sem Lactose.

Beijinhos!

terça-feira, julho 12, 2016

Brownie Recheado de Nutella

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Oi Pessoal!

A receita de hoje é de lamber os dedos. 

Estou falando de um brownie. Mas um brownie simples não é bom o sufuciente pra mim. Então claro, coloquei Nutella dentro. E o resultado?


Vamos a receita:

INGREDIENTES
  • 200g de Nutella (para congelar)
  • 130g de Manteiga sem Sal
  • 400g de Açúcar Mascavo (Precisa ser Açúcar Mascavo)
  • 1 Colher de Chá de Baunilha
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de Chá de Fermento
  • 60g de Chocolate em Pó
  • 200g de Farinha de Trigo
  • 100g de Nutella (para a massa)
MODO DE PREPARO

Duas coisas são importantes para o preparo desse brownie.
1 - Aqueça o forno imediatamente. É importante que ele esteja bem quente quando o brownie for colocado.
2- A quantidade maior de Nutella (200g) deve ser congelada. Então essa é a segunda coisa que você deve fazer. Faça bolinhas de Nutella e congele. Assim, quando o brownie assar, a nutella vai continuar com aquela consistência maravilhosa. 

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata bem. Adicione os ovos, a baunilha e bata novamente para que tudo se misture. 
Adicione o chocolate em pó e continue batendo. Nessa receita é importante que a batedeira esteja sempre ligada, e você vá acrescentando os demais ingredientes aos poucos. 
Agora adicione o fermento, a farinha e bata até que tudo se incorpore. Por ultimo coloque quantidade menor de Nutella e misture.

Unte uma assadeira com manteiga e farinha e transfira sua massa.
Retire as bolinhas de nutella do congelador e adicione á massa. 

Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. 

E aqui vai uma super dica, esse brownie frio é super gostoso. Mas se você come-lo quente, com uma bola de sorvete de creme ao lado, meu deus! É enlouquecedor. rs

Sério, faz em casa e me conta o que achou. 

Beijinhos!

segunda-feira, julho 11, 2016

Porta Temperos - Faça Você Mesmo

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Oi Pessoal!

Hoje vim trazer uma super dica pra vocês. Um Porta Temperos feito com potes de papinha.


É uma graça e fica super estiloso em nossa cozinha.
Ah, e se você não tem bebê em casa, isso não é problema tá? Com certeza você conhece alguem que pode guardar esses potes pra você e problema resolvido. \o/

Então vamos ao passo a passo.

Inicialmente você precisa de potes de papinha. Eu usei 12, mais você pode usar quantos quiser.

É importante que você lave por completo os potinhos, e se quiser pode até colocar água fervente neles, pra ter certeza que não ficou nenhum resíduo.
Quanto a cola, você pode usar removedor de limpeza pra retirar completamente. É comprovado que sai tudo. rs

Eles vão ficar assim:


Agora vamos ao passo a passo das tampinhas.

Você pode simplesmente fazer como eu, que pintei com tinta preta e escrevi com uma caneta gel prata por cima os nomes.
Se preferir pode apenas pintar com tinta, e não escrever nada nas tampinhas, porque as etiquetas existem pra isso. Só escrever os nomes e colar. 
Ah, uma dica super legal também é personalizar as tampinhas com tecido, fitas coloridas, etc. 
Olha como ficam um charme...





E claro, você pode inovar mais ainda se quiser dar um charme super especial. Olha esses modelos com biscuit.




Agora fala pra mim? Precisa de muito pra ter uma cozinha super linda, meiga e charmosa? Não né? 

Espero que tenham gostado. 

Se gostou, me conta o que achou e compartilha!

Beijinhos!