Oi Gente!
A receita de hoje é uma das minhas sobremesas preferidas. E claro que eu não poderia deixar de compartilhar com vocês.
Mais assim, confesso que ela da um pouquiiiiiiinho de trabalho. Bem pouquinho mesmo... Mais não se preocupem que depois ensino outras mais fáceis.
Agora vamos lá!
INGREDIENTES
- 3 Colheres de Sopa de Açúcar Cristal
- 100 ml de Leite
- 1/3 de Xíxara de Açúcar Cristal (sim, mais açúcar)
- 3 Gemas
- 130g de Chocolate Meio Amargo (Precisa ser o meio amargo, é sério! Mesmo que você não curta muito chocolate meio amargo, acredite, a mousse fica maravilhosa)
- 1 Folha de Gelatina
- 200g de Creme de Leite Fresco
MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve para ferver o leite com o açucar. Enquanto isso, em um recipiente de vidro (de preferência) bata com o fouet as gemas com o açúcar. Assim que o leite ferver, coe por cima das gemas batidas.
Mexa bem, e assim que tiver tudo homogêneo, volte essa mistura para a panela e cozinhe até ficar grossinho.
Dica (Faça isso com uma colher de pau. Porque? Você vai saber que está no ponto certo quando você passar o dedo no meio da colher, e ficar um corredorzinho no meio, o creme não pode voltar para o centro da colher. Tem que ficar com um corredor aberto. Com a colher de pau é facinho perceber isso.)
Quando o creme de gemas estiver pronto, reserve em outra tigela de vidro, pra ele ir esfriando.
Hidrate a folha de gelatina (ensinei como fazer isso aqui) e em seguida, jogue-a dentro do creme de gemas (que deve estar ainda morno) e aí você mexe bem. Mexe bastante pra que a gelatina se dissolva por completo.
Na sequencia, derreta o chocolate (ensinei como fazer isso aqui) e adicione ele também ao creme de gemas mexendo bem até que tudo se misture.
Para terminar, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e incorpore na mousse. Você deve colocar primeiramente um terço do chantilly, misture rigorosamente, e depois misture o resto mexendo bem delicadamente.
Leve a geladeira por no mínimo 04 horas.
Ah, pra dar um charme, você pode bater mais um pouco de chantilly e colocar por cima assim como eu fiz, e decorar com raspas de chocolate.
Eu garanto que você nunca vai se arrepender de fazer essa mousse... E quando fizer me conta o que achou!
Beijinhos!
Na sequencia, derreta o chocolate (ensinei como fazer isso aqui) e adicione ele também ao creme de gemas mexendo bem até que tudo se misture.
Para terminar, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e incorpore na mousse. Você deve colocar primeiramente um terço do chantilly, misture rigorosamente, e depois misture o resto mexendo bem delicadamente.
Leve a geladeira por no mínimo 04 horas.
Ah, pra dar um charme, você pode bater mais um pouco de chantilly e colocar por cima assim como eu fiz, e decorar com raspas de chocolate.
Eu garanto que você nunca vai se arrepender de fazer essa mousse... E quando fizer me conta o que achou!
Beijinhos!