terça-feira, julho 05, 2016

Torta Mousse de Chocolate e Maracujá

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Oi Pessoal!

Hoje vou ensinar a vocês mais uma maravilha do mundo. 

A Torta Mousse de Chocolate e Maracujá!


Sim gente, porque não bastava ter somente um tipo de mousse. Era necessário ter dois tipos para encantar qualquer um. Então vamos a receita?

INGREDIENTES (BASE)
  • 200g de Biscoito Maria (leite)
  • 130g de Manteiga sem Sal, Derretida
INGREDIENTES (MOUSSE DE CHOCOLATE)
  • 1 1/2 Folha de Gelatina
  • 200g de Creme de Leite Fresco 
  • 200g de Chocolate Meio Amargo
INGREDIENTES (MOUSSE DE MARACUJÁ)
  • 1 1/2 Folha de Gelatina
  • 250g de Creme de Leite Fresco (Pode ser o de caixinha ou latinha aqui)
  • 250g de Leite Condensado
  • 250ml de Suco de Maracujá (Pode ser o concentrado, ou o suco da fruta mesmo)
MODO DE PREPARO (BASE)

A base é simples. Bata num processador ou liquidificador os biscoitos e depois acrescente a manteiga. Misture até que fique em ponto de uma areinha molhada. É o mesmo processo que eu ensinei aqui.
Em seguida, transfira para uma assadeira com fundo removível e leve para a geladeira por uma hora. Sim, dessa vez não leve ao forno, e sim para a geladeira. 
Enquanto isso vamos para o preparo das mousses. 

MODO DE PREPARO (MOUSSE DE MARACUJÁ)

Começamos hidratando nossas folhas de gelatina. Ah, ensinei como se faz isso nesse post aqui.
Leve para aquecer em uma panelinha 100g (metade) do creme de leite fresco. Em fogo baixo mesmo. 
Acrescente a gelatina já hidratada e misture até que ela se dissolva. Não deixe ferver!
Quebre o chocolate em um recipiente, e coloque o creme de leite aquecido com a gelatina. Misture até que o chocolate se derreta por completo. 
Agora é só bater o restante do creme de leite fresco em ponto de chantilly e em seguida incorpore o chocolate delicadamente. 
Feito isso, é só transferir sua mousse para a base da nossa torta, e leve para a geladeira por uma hora. 

MODO DE PREPARO (MOUSSE DE MARACUJÁ)

Novamente, comece hidratando as folhas de gelatina. E em uma panelinha, coloque 1/3 do suco de maracujá para aquecer. Acrescente a gelatina e misture até que ela dissolva. Lembrando de não deixar ferver. 
No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, as duas partes do suco de maracujá e bata até que tudo se misture. 
Pronto, agora é só transferir para a nossa assadeira por cima da mousse de chocolate e leve para a geladeira novamente por uma hora. 

A torta é fácil gente, só tem alguns passos que devem ser seguidos. hehe Mais tenho certeza que vai ser sucesso. 

Ah, quanto a decoração, você pode jogar a poupa do maracujá por cima, assim como eu fiz. Ou jogar raspas de chocolate por cima. Fica ótimo também. 

Quando fizer, me conta o que achou e compartilha!

Beijinhos!

5 comentários:

  1. meu deeeeeus que sensacional essa receita hmml me deu agua na boca aquele azedinho basico e leve do maracuja mas dai no final o docinho delicioso do chocolate hmmm e ainda a torta geladinha aafff amei vou fzer, sera minha proxima receita ;)

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    1. kkk faz siiiiim. Vc vai amar. E é exatamente essa a sensação, uma mistura de sabores maravilhosos. Depois me conta o que achou!
      Beijo!

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  2. Paulinhaaaaa, que delícia menina!!! eu vou pedir pra minha irmã fazer um desse pra mim. Amo essa mistura de chocolate com maracujá. Bjos linda. Amo seu blog

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  3. Paulinhaaaaa, que delícia menina!!! eu vou pedir pra minha irmã fazer um desse pra mim. Amo essa mistura de chocolate com maracujá. Bjos linda. Amo seu blog

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