sexta-feira, junho 17, 2016

Bolo de Morango

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Bom dia amores!

Vamos a nossa receita do dia, um maravilhoso Bolo de Morango com Chantilly 😍😍😍


Aposto que vocês vão amar!

Então vamos a receita:

INGREDIENTES (MASSA)

  • 5 Claras
  • 5 Gemas
  • 2 Xícaras de Açúcar
  • 2 Xícaras de Farinha de Trigo
  • 200 ml de Leite
  • 1 Colher de sopa de Fermento em Pó
  • 1 Colher de sopa de Essência de Baunilha
INGREDIENTES (PURÊ)
  • 2 Caixinhas de Morango
  • 1/2 Xícara de Açúcar
INGREDIENTES (CHANTILLY)
  • 500 ml de Creme de Leite Fresco (Se quiser usar o chantilly pronto, pode também)
  • 3 Colheres de Sopa de Açúcar
MODO DE PREPARO (MASSA)

Na batedeira, comece batendo as claras em neve. Quando as claras estiverem quase em pontos de flocos macios, adicione as gemas e bata até incorporar. Em seguida, coloque o açúcar e bata até ficar tudo homogêneo. 
Misture em um recipiente separado a farinha com o fermento, e peneire. 
Em seguida coloque na massa metade da quantidade de farinha, adicione o leite, e depois o resto da farinha. (Tudo isso sem parar de bater)
Por ultimo adicione a baunilha. Bata até que fique uma mistura linda e homogênea. 

Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada (aconselho fazer esse bolo em uma forma alta, pode ser pequena, mais é importante ser alta, pois serão várias camadas) e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos. Ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo. 

Reserve para esfriar!

MODO DE PREPARO (PURÊ)

Bata no processador ou liquidificador os morangos e o açúcar. Mas não bata muito, é legal deixar alguns pedacinhos do morango. Assim quando você estiver comendo vai sentir aqueles pedacinhos maravilhosos do morango no meio do bolo.
Reserve!

MODO DE PREPARO (CHANTILLY)

Bata o creme de leite fresco e o açúcar (pode ser feito na batedeira, ou com o fouet... falei da importância dele aqui)
Cuidado com o Chantilly, se bater demais ele pode virar manteiga. Então assim que atingir o ponto, pode parar de bater.

MONTAGEM

Em uma forma alta, forre o fundo e as laterais com papel manteiga (papel alumínio também funciona). Corte o bolo em 4 camadas finas. 
Comece colocando na forma uma camada do bolo, molhe com uma caldinha de açúcar e água, coloque um pouco do purê, e um pouco do chantilly. Em seguida coloque a próxima camada do bolo, e repita todo processo até por fim colocar a ultima camada de bolo na forma. 
Leve ao congelador por 30 minutos. 
Desenforme seu bolo e decore com o restante do chantilly e morangos por cima. 

E aproveite! Esse bolo é ótimo pra servir e um almoço de família, em uma festa, em ocasiões especiais, enfim... além de lindo é super gostoso. 

Então se gostou comenta o que achou e compartilha a receita. 

Beijinhos!

quinta-feira, junho 16, 2016

Torta - Empadão de Frango

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Olá Pessoal!

Sabe aquele dia que você quer fazer alguma coisa diferente, mais está completamente sem ideia? Esse é o momento de você pegar seu avental, levantar as mangas da blusa e partiu cozinha pra fazer essa torta.

Uma receita super fácil de fazer e simplesmente maravilhosa.

Então vamos logo ao que interessa:

INGREDIENTES (MASSA)

  • 500g de Farinha de Trigo
  • 1 Ovo e Uma Gema 
  • 6 Colheres de Sopa de Leite
  • 200g de Manteiga
  • Sal
INGREDIENTES (RECHEIO)
  • 1 Peito de Frango Desfiado
  • Cebola
  • Alho
  • Tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • Milho
  • Catupiri
MODO DE PREPARO (MASSA)

Em um recipiente, misture a farinha com o sal. Logo em seguida, adicione a manteiga cortada em cubinhos. E vá mexendo até que essa mistura esteja parecendo uma areia fina (é melhor fazer isso com as mãos). 
Quando chegar no ponto que queremos, de uma areinha fina, adicione o ovo e a gema. Adicione também o leite e misture tudo. 
Pode ser que de início a massa fique grudenta, mas ao passo que você vai mexendo e sovando a massa, logo ela vai soltar das suas mãos. 
Enrole a massa em plástico filme e deixe descansando na geladeira por 30 minutos. 
Enquanto aguarda, faça o recheio.

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

Em uma panela, coloque para fritar a cebola e o alho em um fio de azeite. Em seguida, acrescente o peito de frango, o tomate, o milho, sal e pimenta. Deixe cozinhando por aproximadamente uns 5 minutos. Está pronto! 
OBS: Não coloquei a quantidade desses ingredientes, porque é bem á gosto. Coloque o quanto desejar.

MONTAGEM

Divida a massa em duas partes. Uma parte maior, e outra menor. 
Abra a massa com um rolo de macarrão (se você não tiver um desse em casa, vai com a garrafa de vinho mesmo...rs) 
Cubra a assadeira com a parte maior da massa e distribua todo o recheio. Em seguida coloque o catupiri por cima, e finalize cobrindo a torta com o restante da massa. 

Pincele uma gema de ovo no topo da torta pra dar aquele brilho especial. 

Por fim, forno pré aquecido a 180° por mais ou menos 40 minutos. 

O resultado é esse aqui, olha...



Curtiu? Faz em casa e me conta o que achou!

Beijinhos!

Tudo à Mostra - Veja como decorar a cozinha!

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Olá Pessoal!

Hoje vamos falar um pouco sobre decoração.

Porque eu quis falar sobre isso? Porque uma cozinha bem decorada é a coisa mais linda do mundo.
E aqui estou eu pra mostrar algumas dicas bem legais pra vocês.

1° UTENSÍLIOS Á MOSTRA

Sim gente, é chique, é lindo e é elegante deixar utensílios a mostra na cozinha. Se você tem um balcão, use-o pra isso. Caso não tenha, invista nas prateleiras. Elas são uma mão na roda nesses momentos.
Da uma olhada como fica lindo!





Viram que graça? Não é "bagunça" deixar seus utensílios a mostra. Se você souber organizar, é um charme. 

2° ENTRE NA MODA DOS POTES

Meus amores, abandonem as embalagens de plástico do supermercado e entrem nessa moda. É tão lindo colocar os mantimentos em potes. E sim, super decorativo. 
É importante que esses potes sejam de vidro, assim facilita na hora de pegar o que você precisa, além de ficar tudo colorido e charmoso. 

Da uma olhada:





Viram isso? Meu Deus do Céu gente, é a coisa mais linda esses potes com os mantimentos assim, tudo á mostra. rs 
Esse é um investimento que eu indico muito se você quer deixar a sua cozinha maravilhosa.

3° PORTA TEMPEROS

Gente, eu até queria parar esse post por aqui, mais precisava falar sobre porta temperos. rsrs
Existem aqueles coloridinhos, que são uma graça. Mais também sou apaixonada pelos modelos transparentes. Dão um charme especial e super delicado. 




Viram? Eu definitivamente sou apaixonada por tudo transparente. Pra ficar tudo à mostra assim. Bem evidente. Além de facilitar a vida, decora de forma incrível. 

Gostou? Me diz o que achou e compartilha essas idéias. 

Beijinhos!

quarta-feira, junho 15, 2016

Bolo de Cenoura que Dá Certo!

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Oi Pessoal!

Dessa vez eu trouxe aquela receita que muita gente quer fazer mais não da certo de jeito nenhum.
É o famoso "Bolo de Cenoura". 



E gente, eu vou contar uma coisa pra vocês. Em toda minha vida sempre, sempre, sempre quis fazer um bolo de cenoura perfeito. Procurei e testei diversas receitas da internet, e NADA dava certo. O bolo sempre saia solado, embatumado, pesado, horrível. 
Mas eu não desisti não, continuei tentando e procurando até que... consegui! Gente, sério! Eu achei a receita do bolo de cenoura perfeito. 

E eu não estou brincando não, ele fica mesmo perfeito, fofinho, e divino. Não da pra descrever. Só tenho a dizer que fica divino. 

E claro que eu não poderia deixar de compartilhar com vocês essa maravilha... 

Então vamos lá!

INGREDIENTES
  • 3 Ovos
  • 1 Xícara de Chá de Óleo
  • 3 Cenouras Pequenas (Raladas)
E aqui preciso fazer uma pausa e dizer o seguinte, o que faz o seu bolo de cenoura ficar pesado, solado e embatumado é exatamente a quantidade de cenoura demais. Se você usar 3 cenouras grandes, seu bolo vai ficar ruim. Se você usar 3 cenouras médias, seu bolo também pode não ficar muito bom. Então precisa ser 3 cenouras pequenas. 
  • 2 Xícaras de Chá de Açúcar 
Novamente faço uma pausa para dizer duas coisas: A primeira é que o açúcar PRECISA ser peneirado.
E a segunda coisa é que eu fiz uma vez com açúcar cristal e ficou maravilhoso! Sério, ficou muito bom. Então se puder fazer com o açúcar cristal, faça, mas se não tiver, faça com o refinado que também dá certo. Mais se lembre de peneirar. 
  • 2 e 1/2 Xícaras de Farinha de Trigo (Peneiradas Também)
  • 1 Colher de Sopa de Fermento
MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os Ovos, o Óleo e as Cenouras. 
Em uma tigela peneire os secos (farinha e açúcar) e vá acrescentando aos poucos a mistura das cenouras, mexendo sempre para que tudo se incorpore. 
Por fim, coloque o fermento e misture delicadamente. 

Deseje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos. Ou até que você faça o teste do palito, se ele sair limpo é porque está pronto!

É isso gente, o segredo está na quantidade, e na forma como você usa os ingredientes. 
Ah, não esquece que esse bolo pede uma daquelas caldas maravilhosas de chocolate que você encontra aqui.

Quando fizer, comenta o que achou e compartilha!

Beijinhos!

Caldas de Chocolate - Puro amor em apenas um líquido!

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Olá Pessoal, 

Hoje eu vim compartilhar com vocês algumas dicas super incríveis de Caldas de Chocolate.


Gente, calda de chocolate é realmente puro amor em forma de líquido! E tem várias formas de fazer... Vou mostrar algumas.

CALDA DE CHOCOLATE SIMPLES
  • 1 Xícara de Leite
  • 2 Colheres de Sopa de Margarina
  • 6 Colheres de Sopa de Açúcar
  • 7 Colheres de Sopa de Chocolate em Pó
Misture tudo em uma panela, e leve ao fogo ate ferver. Quando ferver continue mexendo até engrossar! Engrossou, ta pronto.

CALDA DE CHOCOLATE TRADICIONAL 
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 4 Colheres de Sopa de Chocolate em Pó
  • 1 Colher de Sopa de Margarina
  • 4 Colheres de Sopa de Leite Integral
Misture tudo em uma panela em fogo baixo até começar a engrossar. Desligue assim que atingir o ponto de brigadeiro mole.

CALDA DE CHOCOLATE CREMOSA
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 4 Colheres de Sopa de Chocolate em Pó
  • 1 Colher de Sopa de Margarina
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 1 Pitada de Sal
Misture em uma panela em fogo baixo o Leite Condensado, o Chocolate em Pó, a Margarina e o Sal. Assim que atingir o ponto de brigadeiro mole, acrescente o Creme de Leite e mexa por mais 2 minutos. Desligue assim que começar a levantar fervura (Não é necessário ferver o creme de leite).

CALDA DE CHOCOLATE GANACHE
  • 1 Barra de Chocolate Amargo
  • 1 Lata de Creme de Leite
Derreta o chocolate em Banho Maria ou no Microondas, e em seguida acrescente o creme de Leite. Mexa até que fique uma mistura bem homogênea. Está pronto!

Viram quantas caldas diferentes podemos fazer? E ainda tem mais opções. Fica ligado no blog que em breve eu posto outras opções maravilhosas. 

Se gostou compartilha e comenta o que achou!

Beijinhos!!!

Bolo Formigueiro

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Olá meus amores, hoje vamos falar de receitas! \o/ \o/ \o/

E nossa primeiríssima receita do blog não podia ser outra coisa a não ser um bolo. 
Bolinho fofinho, molhadinho e gostosinho!

Estou falando do "Bolo Formigueiro"



Essa maravilha do mundo servido com um cafezinho, ou um chocolate quente, nesse friozinho... Huuuun! Não tem nada melhor! 

Então vamos a receita:

INGREDIENTES
  • 200 gramas de Manteiga Sem Sal em temperatura ambiente
  • 2 Xícaras de chá de Açúcar
  • 4 Ovos (separe as claras das gemas)
  • 2 Xicaras de chá de Farinha de Trigo (Peneiradas)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de Leite Integral
  • 1 Xícara de chá de Amido de Milho (Também Peneirado) 
  • 100 gramas de Coco Ralado Seco (Isso aqui é opicional, mais coloquem, por favor...rs)
  • 1 Colher de sopa de Fermento em Pó
  • 100 gramas de Granulado
MODO DE PREPARO

Para começar, bata a manteiga com o açúcar na batedeira até que isso vire um creme bem fofinho e branquinho. Assim que atingir esse ponto, acrescente as gemas e bata por mais ou menos um 5 minutos. 
Em seguida, acrescente a farinha (não esqueça de peneirar ok?) e o leite. 
Continue batendo e acrescente o amido de milho peneirado, o coco ralado, o restante do leite e o fermento. Bata tudo até que fique uma mistura completamente homogênea. 
Mas não bata muito, só até incorporar tudo. Se você viu que já está tudo incorporado, pode parar de bater. 
Agora é só bater as suas claras em neve a acrescentar a massa. Mais agora vem a dica:

Coloque primeiro 1/3 das claras em neve, misture bem com uma espátula (Falei da importância delas aqui) e depois coloque o resto das claras e misture beeeeem delicadamente. Do centro pra fora, de baixo pra cima, do meio pra fora. Bem delicadamente para não perder o ar da nossa massa maravilhosa. 

Agora misture uma colher de sopa de farinha de trigo no seu granulado em um potinho separado (isso é importante pra ele não pesar na massa e ficar lá no fundinho) e enfim misture em sua massa delicadamente também. 

Agora é só jogar em uma forma untada e enfarinhada, e levar ao forno (PRÉ AQUECIDO) a 180° por aproximadamente uma hora. Ou até que você faça o famoso teste do palito. Se ele sair limpo, está pronto! 

Dica extra: Esse bolo puro, do jeito que está já é uma maravilha do mundo, mas se você quiser fazer uma caldinha de chocolate pra jogar em cima, aqui tem algumas dicas!

Se gostou da receita comente o que achou, e compartilhe com todo mundo que merece comer esse bolinho hoje!

Beijinhos!

terça-feira, junho 14, 2016

Itens Essenciais na Cozinha

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Olá Pessoal!

Aqui vai mais uma ótima dica pra vocês.

Pode parecer besteira pra algumas pessoas, mas o assunto é sério quando se fala de itens essenciais para se ter em sua cozinha.

Não citarei todos, porque senão né? Haja leitura! rs

Então aqui vai o número 1

1° ESPÁTULAS

Eu amo espátulas, e creio que ela mereça estar em nosso primeiro lugar. Elas servem pra misturar comida na panela quente, para raspar o tacho e o fundo da tigela do bolo. São excelentes para mexer e misturar qualquer coisa. Não riscam materiais anti-aderentes e na hora de raspar, não tem nada melhor! Sério, eu uso minhas espátulas pra tudo na vida. Então quem ainda não tem, está passando da hora de adquirir a sua.

2° FOUET



O Fouet (ou fuê) é sem dúvida o melhor coringa da cozinha!

Esses batedores são muito úteis. Eles ajudam a misturar ingredientes como os de um bolo ou molho, deixado a preparação mais uniforme e lisa. Também são bons para misturar ingredientes secos como farinha, açúcar e fermento, ajudando a quebrar pelotas inconvenientes.

Além disso, ele tem o poder de injetar ar em suas receitas e ao mesmo tempo misturar os ingredientes. Por esse motivo nosso amigo fouet é o melhor utensílio para preparações que precisem de leveza e  cremosidade como coberturas, cremes, chantilly, merengues, mousses, caldas, etc.

Desde que comecei a usar fouet, nunca mais usei um "garfo" pra bater/misturar alguma coisa. rsrsrs

3° MEDIDORES


É EXTREMAMENTE necessário ter medidores em casa.

Mais porque se eu já tenho copos e colheres em casa? Não preciso disso!

Ok gente, mais pense no seguinte: a receita te pede um copo de farinha de trigo.
Você vai usar o copo americano? Ou aquele copo chique de visita tomar água? Ah, também tem os copos de café e ainda o de requeijão. E agora? rs

Difícil né?
Com os medidores, a vida é muito mais colorida. Porque você vai ter a plena certeza de estar usando as medidas exatas para todas as receitas.
O mesmo exemplo se encaixa nos medidores de colheres. Super necessário também.

4° PENEIRAS

Sim, você precisa ter pelo menos uma peneira em sua casa.
Isso porque é muito importante, por exemplo, você peneirar os ingredientes secos de um bolo. Fazem toda a diferença na preparação e no sucesso dele.

Além disso, em qualquer receita a peneira facilita a mistura e ainda evita aqueles "gruminhos" indesejáveis.

5° PINCEL


Esse é aquele item indispensável para pincelar uma gema num pão com o objetivo de deixar ele brilhoso.
Além disso, se você quer espalhar manteiga, azeite, ou óleo de uma forma rápida, econômica e uniforme, a solução é um pincel!

Há ainda uma série de itens necessários. Sério, são muitos. Mais no decorrer dos posts vou mostrando quais eu uso para determinadas receitas, e porque são indispensáveis.

Então, se você curtiu essas dicas, fica ligado para não perder as próximas.

Beijinhos!