Olá meus amores, hoje vamos falar de receitas! \o/ \o/ \o/
E nossa primeiríssima receita do blog não podia ser outra coisa a não ser um bolo.
Bolinho fofinho, molhadinho e gostosinho!
Estou falando do "Bolo Formigueiro"
Essa maravilha do mundo servido com um cafezinho, ou um chocolate quente, nesse friozinho... Huuuun! Não tem nada melhor!
Então vamos a receita:
INGREDIENTES
- 200 gramas de Manteiga Sem Sal em temperatura ambiente
- 2 Xícaras de chá de Açúcar
- 4 Ovos (separe as claras das gemas)
- 2 Xicaras de chá de Farinha de Trigo (Peneiradas)
- 1 e 1/2 xícara de chá de Leite Integral
- 1 Xícara de chá de Amido de Milho (Também Peneirado)
- 100 gramas de Coco Ralado Seco (Isso aqui é opicional, mais coloquem, por favor...rs)
- 1 Colher de sopa de Fermento em Pó
- 100 gramas de Granulado
MODO DE PREPARO
Para começar, bata a manteiga com o açúcar na batedeira até que isso vire um creme bem fofinho e branquinho. Assim que atingir esse ponto, acrescente as gemas e bata por mais ou menos um 5 minutos.
Em seguida, acrescente a farinha (não esqueça de peneirar ok?) e o leite.
Continue batendo e acrescente o amido de milho peneirado, o coco ralado, o restante do leite e o fermento. Bata tudo até que fique uma mistura completamente homogênea.
Mas não bata muito, só até incorporar tudo. Se você viu que já está tudo incorporado, pode parar de bater.
Agora é só bater as suas claras em neve a acrescentar a massa. Mais agora vem a dica:
Coloque primeiro 1/3 das claras em neve, misture bem com uma espátula (Falei da importância delas aqui) e depois coloque o resto das claras e misture beeeeem delicadamente. Do centro pra fora, de baixo pra cima, do meio pra fora. Bem delicadamente para não perder o ar da nossa massa maravilhosa.
Agora misture uma colher de sopa de farinha de trigo no seu granulado em um potinho separado (isso é importante pra ele não pesar na massa e ficar lá no fundinho) e enfim misture em sua massa delicadamente também.
Agora é só jogar em uma forma untada e enfarinhada, e levar ao forno (PRÉ AQUECIDO) a 180° por aproximadamente uma hora. Ou até que você faça o famoso teste do palito. Se ele sair limpo, está pronto!
Dica extra: Esse bolo puro, do jeito que está já é uma maravilha do mundo, mas se você quiser fazer uma caldinha de chocolate pra jogar em cima, aqui tem algumas dicas!
Se gostou da receita comente o que achou, e compartilhe com todo mundo que merece comer esse bolinho hoje!
Beijinhos!
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