Olá Pessoal!
Hoje vim compartilhar com vocês umas dicas super legais sobre Gelatina...
Eu pessoalmente, prefiro fazer doces que não precisem ir ao fogo, ou assados. E pra isso existe a nossa amiga gelatina que super facilita a nossa vida.
Ah, preciso fazer uma confissão pra vocês... Eu Paula conheci a gelatina em folha esses dias. rs
E desde que conheci passei a ser melhor amiga dela. hehe
Mais vamos começar por algumas dicas importantes:
- Sempre, Sempre, Sempre dissolva a gelatina em água GELADA. Nunca faça isso em água quente porque as moléculas externas da gelatina (não sei se posso chamar dessa forma rs) elas incharão muito rápido, impedindo que a água penetre no centro delas.
- Jamais ferva a gelatina. Você deve apenas aquecer pra dar aquele choque térmico entre água gelada e quente. Mais nunca ferver.
- A gelatina em folha tem algumas particularidades especiais. Ela deixa a sobremesa mais firme, além de não deixar algum gosto (esquisito) nela. Ah, e você vai ter certeza que tudo vai estar completamente dissolvido. (Por isso ela é minha melhor amiga agora).
- Ao utilizar a gelatina em pó, é importante que você use exatamente a quantidade de água indicada na embalagem. Se você colocar água demais, vai perder a força, o poder da gelatina. Se é que vocês me entendem. rsrs
Agora vamos a preparação...
GELATINA EM PÓ
Cada pacotinho de gelatina tem 12g. Então você precisa de 5 colheres de sopa de água para cada pacotinho.
Em um recipiente coloque 5 colheres de sopa de água e acrescente o pó da gelatina. Eu prefiro fazer isso aos poucos. Como se fosse uma "chuvinha" bem lenta. Assim não vai ficar nenhuma pelotinha.
Deixe descansar por 5 minutos e depois leve ao microondas por 15 segundos. Caso prefira fazer isso no fogão, o fogo precisa estar beeeeem baixinho e já sabe, nada de deixar ferver. É só pra aquecer. Assim que tiver uma mistura líquida e tudo dissolvida, está pronta pra ser usada.
GELATINA EM FOLHA
Em um recipiente, coloque bastante água fria (eu uso até pedras de gelo) e mergulhe as folhas de gelatina inteiras. Caso sua receita peça mais que uma folha, é importante que seu recipiente seja grande porque elas precisam ficar separadas dentro do recipiente. Assim não corre o risco de elas se unirem e não hidratarem corretamente. Deixe de molho de 10 a 15 minutos (as folhas precisam ficar enrugadas e inchadas). Em seguida, esprema as folhas para retirar todo o excesso de água. E então aqueça em banho maria até que ela se dissolva por completo. E pronto, agora é só usar.
Gostou das dicas? Me conta o que achou...
Beijinhos!
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