A receita de hoje é uma maravilha do mundo em formato de torta. rs
Porque eu digo isso? Porque torta de limão já é incrível. Se ela for acompanhada de uma base feita de Oreo. Fica MELHOR AINDA!
Então vamos lá
INGREDIENTES (BASE)
- 300g de Oreo (aproximadamente 3 pacotes)
- 1 Colher de Sopa de Manteiga
INGREDIENTES (MOUSSE)
- 1 Lata de Leite Condensado
- Suco de 2 Limões Grandes Espremidos
- 1 Lata de Creme de Leite (Sem Soro)
INGREDIENTES (MERENGUE)
- 2 Claras
- 4 Colheres de Sopa de Açúcar
MODO DE PREPARO (BASE)
Processe as bolachas (ou biscoito se preferir rsrs). Isso pode ser feito em um processador ou no liquidificador mesmo. Derreta a manteiga e misture nas bolachas ate que forme uma farofinha.
Coloque em uma forma (fundo removível, por gentileza) e vá modelando com os dedinhos até ficar bem certinha na forma.
Leve ao forno pra assar por 10 minutos. (Sim, precisa estar pré aquecido 😉)
Reserve!
MODO DE PREPARO (MOUSSE)
Misture Tudo! hehehe
Essa é a mousse mais fácil do mundo. Você pode fazer isso na mão, ou usando o liquidificador, que é o que eu faço. Só misturar tudo... mesmo!
Deixe 20 minutos de geladeira (Enquanto você prepara o Merengue)
MODO DE PREPARO (MERENGUE)
Esse é o nosso maravilhoso Merengue Suíço...
Em uma panela junte as claras e o açúcar. Leve a mistura para o fogo em banho maria e mexa sempre. Quando você sentir (com os dedos) que não tem mais nenhum gruminho de açúcar nas claras, está pronto. Tem que estar tudo liso, sem nenhum carocinho.
Feito isso, coloque na batedeira, e bata até dar o ponto de pico. Ou, até a tigela da batedeira esfriar.
Agora partiu montagem
Base, Mousse e Merengue... Só isso. rs
Após colocar o merengue e fazer aquele charme decorativo por cima, leve ao forno para dourar. Ou use um maçarico caso você tenha (eu não tenho)... rs
Deixe na geladeira um pouquinho pra ela ficar geladinha... Decore com raspas de limão por cima e divirta-se...
Pronto! Sua torta está pronta e maravilhosamente deliciosa.
Gostou? Me conta o que achou...
Beijinhos!
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