sexta-feira, junho 24, 2016

Mousse de Chocolate Perfeita

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Oi Gente!

A receita de hoje é uma das minhas sobremesas preferidas. E claro que eu não poderia deixar de compartilhar com vocês. 

Estou falando de uma Mousse de Chocolate ♥♥♥



Mais assim, confesso que ela da um pouquiiiiiiinho de trabalho. Bem pouquinho mesmo... Mais não se preocupem que depois ensino outras mais fáceis. 
Agora vamos lá!

INGREDIENTES
  • 3 Colheres de Sopa de Açúcar Cristal
  • 100 ml de Leite
  • 1/3 de Xíxara de Açúcar Cristal (sim, mais açúcar)
  • 3 Gemas
  • 130g de Chocolate Meio Amargo (Precisa ser o meio amargo, é sério! Mesmo que você não curta muito chocolate meio amargo, acredite, a mousse fica maravilhosa)
  • 1 Folha de Gelatina
  • 200g de Creme de Leite Fresco
MODO DE PREPARO

Em uma panela, leve para ferver o leite com o açucar. Enquanto isso, em um recipiente de vidro (de preferência) bata com o fouet as gemas com o açúcar. Assim que o leite ferver, coe por cima das gemas batidas. 
Mexa bem, e assim que tiver tudo homogêneo, volte essa mistura para a panela e cozinhe até ficar grossinho.
Dica (Faça isso com uma colher de pau. Porque? Você vai saber que está no ponto certo quando você passar o dedo no meio da colher, e ficar um corredorzinho no meio, o creme não pode voltar para o centro da colher. Tem que ficar com um corredor aberto. Com a colher de pau é facinho perceber isso.)
Quando o creme de gemas estiver pronto, reserve em outra tigela de vidro, pra ele ir esfriando. 
Hidrate a folha de gelatina (ensinei como fazer isso aqui) e em seguida, jogue-a dentro do creme de gemas (que deve estar ainda morno) e aí você mexe bem. Mexe bastante pra que a gelatina se dissolva por completo.
Na sequencia, derreta o chocolate (ensinei como fazer isso aqui) e adicione ele também ao creme de gemas mexendo bem até que tudo se misture.
Para terminar, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e incorpore na mousse. Você deve colocar primeiramente um terço do chantilly, misture rigorosamente, e depois misture o resto mexendo bem delicadamente.
Leve a geladeira por no mínimo 04 horas.

Ah, pra dar um charme, você pode bater mais um pouco de chantilly e colocar por cima assim como eu fiz, e decorar com raspas de chocolate.

Eu garanto que você nunca vai se arrepender de fazer essa mousse... E quando fizer me conta o que achou!

Beijinhos!

4 comentários:

  1. Que blog mais amor <3
    Já estou salvando o link pra voltar e ver as receitinhas :D

    www.ideiastrocadas.com

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  2. Hmmmm... amo chocolate! já quero fazer!!
    beijão!!
    http://seamandomais.blogspot.com.br/

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    1. Isso... faz faz faz... é muito boa... Prometo que não haverá arrependimentos. hahaha
      Beijinhos!

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