Oi Pessoal!
Hoje vou ensinar a fazer uma receita m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a.
Sério, é super chique e simplesmente divina.
Estou falando do Petit Gateau \o/ \o/ \o/
Eu sempre achei em toda a minha vida que esse tipo de sobremesa é aquele que a gente come no restaurante e nem tenta fazer em casa porque não vai rolar.
Mas adivinhem? Estava super enganada.
Porque gente, é super fácil fazer Petit Gateau.
Vamos aprender como é?
INGREDIENTES
- 200g de Chocolate Meio Amargo
- 170g de Manteiga Sem Sal
- 4 Gemas
- 3 Ovos Inteiros
- 170g de Açúcar
- 90g de Farinha de Trigo
- 1 Colher de Chá de Fermento
MODO DE PREPARO
Inicialmente derreta o chocolate com a manteiga. Isso pode ser feito no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho maria. Reserve.
Em uma tigela coloque o açúcar, os ovos, as gemas, e mexa até que tudo se misture por completo. Adicione o chocolate e mexa bem.
Em seguida, coloque a farinha e o fermento, e mexa até que fique uma mistura completamente homogênea.
E a preparação é só isso gente. Eu disse que era fácil.
Agora vamos a alguns truques essenciais pro seu Petit Gateau sair perfeito.
Antes de começar a preparar a receita, já ligue o seu forno. Ele precisa estar muuuuuuuuito quente quando você colocar as forminhas dentro. E como o preparo é super simples, é melhor fazer isso antes de qualquer coisa.
Segunda coisa, unte as suas forminhas com manteiga, e chocolate em pó. É legal que seja com chocolate em pó, porque se você untar com farinha, ele vai ficar branco quando desenformar. Se você fizer com chocolate ele vai ficar maravilhosamente pretinho. ;)
Outra dica, não encha muito as suas forminhas, porque ele vai crescer um pouquinho, e se você colocar demais, ele vai derrubar tudo e vai acontecer um desastre. rsrs
Agora a dica principal... você vai assar por aproximadamente 7 a 10 minutos. Sim, é só isso. Mais na verdade você precisa ficar de olho porque o ponto do Petit Gateau é quando ele fica assado por fora, mais com o centro mole. Então se você perceber que já se formou uma crostinha por cima, mais o meio ainda parece cru, está pronto e você deve tirar imediatamente.
E o resultado???
Você precisa servir ele bem quente, e de preferencia com uma bola de sorvete do lado. E ah, uma calda de chocolate por cima... Alguma dessas que eu ensinei aqui.
E é isso gente... Seu Petit Gateau está pronto, e você esta preparada para arrasar e fazer o maior sucesso no próximo jantar. ;)
Se gostou me conta o que achou e compartilha.
Beijinhos!
Ameiii....vou tentar fazer...
ResponderExcluirQue ótimo... depois me conta se deu certo.
ExcluirBeijinhos!