Hoje trouxe pra vocês uma receita maravilhosa. Aquelas pra fazer numa tarde gostosa e comer junto com um suquinho, ou refrigerante. Bom, aí vocês decidem. rs
Mas vamos logo ao que interessa, a receita de hoje é um maravilhoso enroladinho de presunto e queijo!
INGREDIENTES:
- 1 Xícara de Leite (morno)
- 1 Ovo
- 1/2 Xícara de Óleo
- 2 Colheres de Sopa de Açúcar
- 1 Colher de Chá de Sal
- 400g de Farinha de Trigo
- 14g de Fermento Biológico Seco
- Fatias de Presunto
- Fatias de Mussarela
- 1 Gema Para Pincelar
MODO DE PREPARO:
Inicialmente em uma tigela misture o leite, o ovo e o óleo e o fermento. Acrescente o açúcar e o sal e continue mexendo. Por ultimo coloque a farinha aos poucos e vá mexendo a massa com as mãos até sentir que a massa parou de grudar. Quando estiver lisinha e não estiver desgrudando mais das mãos, está pronta.
Coloque a massa em um prato, ou em uma tigela mesmo, e deixe descansar com um pano em cima por 30 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, e corte como desejar. Eu costumo fazer porções individuais. Mas você pode fazer 3 porções grandes também se quiser.
Abra a massa, corte-a e recheie com o presunto e o queijo. (Se quiser, pode colocar tomate e orégano, fica ótimo também).
Transfira os enroladinhos para uma forma untada com óleo, pincele a gema pra que eles fiquem douradinhos e lindos. E leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, ou até que eles estejam douradinhos e maravilhosos.
A receita é super fácil gente, e pode acreditar, fica incrível.
Se fizer, me conta o que achou.
Beijinhos!
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