Oi Pessoal!
A receita de hoje é uma Torta Mousse de Chocolate (\o/ \o/ \o/)
Talvez vocês reparem que 90% dos posts desse blog, serão sobre alguma coisa relacionada a chocolate. Mais porque não né gente? Se chocolate é a paixão nacional, eu ajudo pra que ele seja mais amado ainda. hehe
Então vamos a receita
INGREDIENTES (BASE)
- 100g de Manteiga Derretida
- 200g de Biscoito de Chocolate
INGREDIENTES (MOUSSE)
- 1 Colher de Sopa de Conhaque
- 2 Colheres de Sopa de Açúcar
- 200g de Chocolate Meio Amargo
- 1 Lata de Creme de leite (sem soro)
- 3 Claras
MODO DE PREPARO (BASE)
Essa é uma base simples de biscoito. Você só precisa triturar num processador ou liquidificador os biscoitos e depois jogar a manteiga derretida. Ele deve ficar como uma areinha úmida.
Aí você coloca em uma forma de fundo removível e arruma conforme sua preferência. Eu prefiro fazer assim como o da foto, coloco toda a massa no fundo, e nada nas laterais. Mais se você preferir é só cobrir com massa nas laterais também. Isso é completamente opcional.
10 minutos de forno, e depois reserve.
MODO DE PREPARO (MOUSSE)
Derreta o chocolate (ensinei como fazer isso aqui) e em seguida, misture o conhaque e o creme de leite. Misture até ficar como uma ganache bem maravilhosa e reserve.
Em seguida, bata as claras em neve com o açúcar, e incorpore delicadamente o chocolate, Mais faça isso bem delicadamente mesmo, para não perder o ar.
Transfira a mousse para a forma, e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
Para finalizar, utilize raspas de chocolate para decorar.
Ah, se quiser bater um chantilly, é ótimo para acompanhamento também.
Se gostou me conta o que achou e compartilha...
Beijinhos!
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