segunda-feira, junho 27, 2016

Bolinho Toalha Felpuda

Edit Posted by with No comments
Oi Pessoal!

Vamos de bolo? Hoje trouxe um bolinho super fofinho, bem molhadinho e bem gostosinho. 

É o Toalha Felpuda!


INGREDIENTES (MASSA)
  • 4 Ovos (claras separadas das gemas)
  • 2 Xícaras de Açúcar
  • 100g de Manteiga
  • 1/2 Xícara de Leite
  • 1 Garrafa de Leite de Coco
  • 2 Xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Sopa de Fermento
INGREDIENTES (COBERTURA)
  • 1/2 Xícara de Leite
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • Coco Ralado
MODO DE PREPARO

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira. Assim que tiver um creme branquinho e fofinho, adicione o leite e o leite de coco. Bata até que fique uma mistura bem branquinha. 
Em seguida, adicione a farinha de uma vez e bata em velocidade mínima. 
(É importante bater a farinha somente até ela incorporar na massa, não bata muito, Você viu que ficou tudo misturadinho e lindamente homogêneo, pode parar de bater)
Agora bata as claras em neve, e incorpore 1/3 das claras na massa. Essa primeira parte das claras você pode mexer bem rigorosamente. 
Depois, coloque o restante das claras e misture tudo bem delicadamente. 
Quando as claras estiverem quase completamente incorporadas, coloque o fermento e misture delicadamente também. 
Forma untada e enfarinhada. E leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo. Saiu limpo, está pronto. 

E agora, partiu montagem!

Em uma tigela á parte, misture o leite com o leite condensado. 
Fure o bolo completamente. Faça um mooonte de furinhos nele (eu uso um garfo).
Assim que ele estiver completamente furadinho, jogue a mistura do leite condensado e por cima, coco ralado. 
É indicado deixar na geladeira por no mínimo 4 horas, pra que ele absorva bem essa cobertura e fique bem molhadinho. 
Esse bolo é perfeito pra aqueles dias que a gente quer um docinho fácil, e super gostoso. 

Então corre lá pra fazer. 

Se gostou, me conta o que achou e compartilha!

Beijinhos!

0 comentários:

Postar um comentário