Oi Pessoal!
Vamos de bolo? Hoje trouxe um bolinho super fofinho, bem molhadinho e bem gostosinho.
É o Toalha Felpuda!
INGREDIENTES (MASSA)
- 4 Ovos (claras separadas das gemas)
- 2 Xícaras de Açúcar
- 100g de Manteiga
- 1/2 Xícara de Leite
- 1 Garrafa de Leite de Coco
- 2 Xícaras de Farinha de Trigo
- 1 Colher de Sopa de Fermento
INGREDIENTES (COBERTURA)
- 1/2 Xícara de Leite
- 1 Lata de Leite Condensado
- Coco Ralado
MODO DE PREPARO
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira. Assim que tiver um creme branquinho e fofinho, adicione o leite e o leite de coco. Bata até que fique uma mistura bem branquinha.
Em seguida, adicione a farinha de uma vez e bata em velocidade mínima.
(É importante bater a farinha somente até ela incorporar na massa, não bata muito, Você viu que ficou tudo misturadinho e lindamente homogêneo, pode parar de bater)
Agora bata as claras em neve, e incorpore 1/3 das claras na massa. Essa primeira parte das claras você pode mexer bem rigorosamente.
Depois, coloque o restante das claras e misture tudo bem delicadamente.
Quando as claras estiverem quase completamente incorporadas, coloque o fermento e misture delicadamente também.
Forma untada e enfarinhada. E leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo. Saiu limpo, está pronto.
E agora, partiu montagem!
Em uma tigela á parte, misture o leite com o leite condensado.
Fure o bolo completamente. Faça um mooonte de furinhos nele (eu uso um garfo).
Assim que ele estiver completamente furadinho, jogue a mistura do leite condensado e por cima, coco ralado.
É indicado deixar na geladeira por no mínimo 4 horas, pra que ele absorva bem essa cobertura e fique bem molhadinho.
Esse bolo é perfeito pra aqueles dias que a gente quer um docinho fácil, e super gostoso.
Então corre lá pra fazer.
Se gostou, me conta o que achou e compartilha!
Beijinhos!
0 comentários:
Postar um comentário