Oi Pessoal!
Hoje começamos uma série sobre Cupcakes.
A Bel do blog Bel Moreira (Clica aqui pra conhecer) me disse que sempre quis aprender a fazer cupcake. Então cá estou eu pra ensiná-la. E claro, ensinar todo mundo que tem vontade de aprender.
E como são taaantos sabores maravilhosos, vou ensinar a fazer vários. Será um cupcake por semana.
Combinado?
Hoje começamos com um delicioso cupcake de limão.
INGREDIENTES
- 1/2 Xícara de Manteiga
- 1 Xícara de Açúcar
- 2 Ovos
- 1/3 de Xícara de Suco de Limão
- Raspas de 2 Limões
- 1 Colher de Chá de Baunilha
- 1 1/2 Xícara de Farinha de Trigo
- 1 Colher de Chá de Fermento
- 150 ml de Leite Integral
INGREDIENTES (RECHEIO)
- 1 Lata de Leite Condensado
- Suco de 2 Limões Espremidos
INGREDIENTES (MERENGUE)
- 3 Claras
- 6 Colheres de Sopa de Açúcar
MODO DE PREPARO
Na batedeira coloque a manteiga, comece a bater e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Em seguida acrescente os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
Acrescente em seguida o suco de limão, as raspas do limão, e a baunilha.
Em outro recipiente peneire a farinha e o fermento e acrescente na batedeira. Mais faça isso aos poucos, intercalando com o leite. Então é um pouco de farinha, um pouco de leite, mais farinha, mais leite. Tudo isso com a batedeira funcionando ainda, ok?
Quando tudo estiver completamente homogêneo, sua massa está pronta.
Agora transfira para as forminhas de cupcake, mais preencha só até a metade da forma. E leve ao forno pré aquecido a 180° por mais ou menos 35 minutos.
Ah, aqui também vale fazer o teste do palito. Se ele sair limpo, seus cupcakes estão prontos.
Agora você precisa fazer seu recheio. Que é só misturar o leite condensado com o suco de limão para que ele incorpore bem, e deixe na geladeira de 15 a 20 minutos pra ele pegar uma concistencia mais firme.
Em seguida faça o merengue. Ah, o merengue é o mesmo que eu ensinei aqui. Só fazer igualzinho. rs
Enfim, partiu montagem dos cupcakes.
Faça um furinho no centro de cada um deles e coloque o recheio. Você pode usar um bico de confeitar ou fazer com a ajuda de uma colher mesmo.
Em seguida, faça o melhor da festa. Coloque o merengue num bico de confeitar (algum desses aqui), e decore seu cupcake como preferir. Mais faça isso sem pressa. Sem medo, e confiante que seu trabalho vai sair maravilhoso. ahaha
O resultado é esse aqui...
Gostou? Qual sabor de cupcake vocês querem ver aqui?
Me contem que eu ensino com prazer. rs
Beijinhos
Eu amo cup cake !!! Vou fazer sem dúvidas !!!!
ResponderExcluirQuero ver um cup cake de Nutella !!!
ResponderExcluirPode deixar Gabi... será o próximo! Beijo
ExcluirEu amei a dica e com certeza vou fazer, assim que fizer e se sair certinho te aviso se deu certo!
ResponderExcluirPaula eu amei tua dica e receita!
Bjos
Minda ❤ 😍
Que bom que gostou Minda. Me conta sim, espero que dê certo. E seja bem vinda ao blog.
ExcluirBeijo!
Aiiiiiiiiiii como vc é lindaaaaa! Vou tentar fazer ❤️ Ameii a receita amiga !!!
ResponderExcluirObrigada Bel. Beijo!
ExcluirA 8º maravilha do mundo rsrs
ResponderExcluirAmo cupcake. Nunca fiz, mas vou tentar.
Seguindo.
Bjus!
Gi Pereiraa
Obrigada Gi Linda! Seja bem vinda ao blog e faça sim... vc vai amar. Beijo!
ExcluirOi Paula,
ResponderExcluirVim retribuir sua visita, conhecer seu blog e adorei. Amo cupcake e este parece estar delicioso, amei a receita e tenho que experimentar essa delicia!
Quero muito cupcake de chocolate com nutella.
Bjs❤
Abrir Janela
Oi Line, obrigada pela visita e seja bem vinda! Pode deixar que o cupcake de Nutella será o próximo.
ExcluirBeijo!
nossa vou fazer pra minha filha ! ela vai amar rs
ResponderExcluirQue bom Maria, faça sim que ela vai amar.
ExcluirBeijo!