Oi Pessoal!
Hoje vim trazer pra vocês uma super dica. Tudo o que vocês precisam saber sobre bicos de confeitar.
E preciso confessar que são tantos, que me deixam até um pouco perdida. hehe
E preciso confessar que são tantos, que me deixam até um pouco perdida. hehe
Mas calma que não tem segredo não.
Vou apresentar pra vocês os modelos, e as mágicas que eles fazem em seu bolo, ou cupcake.
Perlé
Os bicos perlé são redondos. Perfeitos para escrever, fazer contornos, fazer linhas e entrelaçados. E bolinhas perfeitas. Ah, o bico 230 é ideal para rechear cupcakes. Porque ele é grande, então encaixa certinho para o trabalho.
Pitanga
Os bicos pitanga são os mais queridinhos. É muito usado na decoração de cupcakes pois com eles é possível fazer estrelas, flores ou conchas. Além disso eles dão um acabamento incrível para o seu trabalho.
Ah, e tem dois tipos de bicos pitanga. Os abertos e os fechados.
A diferença é bem pouca, a não ser a largura deles. Mais de qualquer forma ambos fazem aquele acabamento de profissional que todo mundo espera conseguir.
Serra
Os bicos serra são maravilhosos também. Vocês podem reparar que eles tem uma ponta lisa, e outra em formato de serrinha. E que acabamento lindo que eles dão! Da uma olhada nos efeitos.
Pétalas
O nome desses bicos já se explicam né. Com eles é possível fazer flores de diversos tipos. Cada modelo faz um tipo de pétala diferente. Então você pode usar a criatividade e fazer flores incríveis com esses bicos.
Folhas
Sim, esse é outro modelo de bico apaixonante. Com ele é possível fazer vários modelos diferentes de folhas. Mas isso vai depender da pressão usada no saco de confeitar, e não se pode esquecer do movimento pra frente e pra trás. É esse movimento que faz as rachaduras maravilhosas das nossas folhas.
Babados
Os bicos babados são indispensáveis para quem quer decorar bolos. Eles são incríveis e cada um faz um tipo de babado diferente.
E aí, já estão apaixonados por todos? Porque eu estou.
Mas aqui vão algumas dicas importantes:
- Compre sempre bicos de inox, se possível, e compre o melhor que você encontrar. Se forem bem cuidados, eles vão durar muito.
- Sempre lave os bicos assim que terminar de utilizá-los com água morna e detergente.
- Guarde sempre em um lugar apropriado, pois eles amassam fácil e é necessário ter certo cuidado.
- Utilize sacos descartáveis, isso é importante para não ficar nenhum vestígio de gorduras nele.
- Quanto mais você praticar, mais bonito vai ficar seu trabalho e você será um profissional.
Então agora é só começar a usar.
Gostou? Me conta o que achou e compartilha!
Beijinhos!
Amiga que legaaaaal sempre fui louca ra fazer esses cupcake sabe acho tao lindo mais pense que não sei lhe dar kkk
ResponderExcluiramei o post ! beijos
Que bom que gostou Bel... Vou te ensinar a fazer cupcake tá? kk Me Aguarde... Beijo!
ExcluirQue fofo, amei o layout do seu blog, ah, obrigada por me ensinar que o nome é bico de confeiteiro, sempre chamava de negocinho de cobertura de bolo!
ResponderExcluirAhahaha que fofa (cobertura de bolo) kkk
ExcluirVou dormir feliz sabendo que eu ensinei uma coisa boa pra alguem. rs
Obrigada flor! Beijo!