sexta-feira, junho 24, 2016

Mousse de Chocolate Perfeita

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Oi Gente!

A receita de hoje é uma das minhas sobremesas preferidas. E claro que eu não poderia deixar de compartilhar com vocês. 

Estou falando de uma Mousse de Chocolate ♥♥♥



Mais assim, confesso que ela da um pouquiiiiiiinho de trabalho. Bem pouquinho mesmo... Mais não se preocupem que depois ensino outras mais fáceis. 
Agora vamos lá!

INGREDIENTES
  • 3 Colheres de Sopa de Açúcar Cristal
  • 100 ml de Leite
  • 1/3 de Xíxara de Açúcar Cristal (sim, mais açúcar)
  • 3 Gemas
  • 130g de Chocolate Meio Amargo (Precisa ser o meio amargo, é sério! Mesmo que você não curta muito chocolate meio amargo, acredite, a mousse fica maravilhosa)
  • 1 Folha de Gelatina
  • 200g de Creme de Leite Fresco
MODO DE PREPARO

Em uma panela, leve para ferver o leite com o açucar. Enquanto isso, em um recipiente de vidro (de preferência) bata com o fouet as gemas com o açúcar. Assim que o leite ferver, coe por cima das gemas batidas. 
Mexa bem, e assim que tiver tudo homogêneo, volte essa mistura para a panela e cozinhe até ficar grossinho.
Dica (Faça isso com uma colher de pau. Porque? Você vai saber que está no ponto certo quando você passar o dedo no meio da colher, e ficar um corredorzinho no meio, o creme não pode voltar para o centro da colher. Tem que ficar com um corredor aberto. Com a colher de pau é facinho perceber isso.)
Quando o creme de gemas estiver pronto, reserve em outra tigela de vidro, pra ele ir esfriando. 
Hidrate a folha de gelatina (ensinei como fazer isso aqui) e em seguida, jogue-a dentro do creme de gemas (que deve estar ainda morno) e aí você mexe bem. Mexe bastante pra que a gelatina se dissolva por completo.
Na sequencia, derreta o chocolate (ensinei como fazer isso aqui) e adicione ele também ao creme de gemas mexendo bem até que tudo se misture.
Para terminar, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e incorpore na mousse. Você deve colocar primeiramente um terço do chantilly, misture rigorosamente, e depois misture o resto mexendo bem delicadamente.
Leve a geladeira por no mínimo 04 horas.

Ah, pra dar um charme, você pode bater mais um pouco de chantilly e colocar por cima assim como eu fiz, e decorar com raspas de chocolate.

Eu garanto que você nunca vai se arrepender de fazer essa mousse... E quando fizer me conta o que achou!

Beijinhos!

Como Derreter Chocolate Sem Erro

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Olá Pessoal!

Hoje vim dar uma dica super necessária pra vocês. Como derreter o chocolate sem erro.



E sim, isso é importante porque o sucesso de uma receita está em muitos detalhes que vão desde a escolha e preparação dos ingredientes até a finalização do prato. Então aqui vão algumas dicas importantes de como fazer isso corretamente. 

  • Em Banho Maria

Corte o Chocolate em cubos e coloque em um recipiente de metal ou de vidro (algo que transfira bem o calor). Em outra panela larga (que caiba o recipiente menor), coloque um pouco de água e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e coloque o recipiente do chocolate dentro da panela com água fervida. Deixe assim paradinho por um minuto. Depois misture com uma espátula, até que todo o chocolate tenha derretido.
Pode ser que no começo fiquem algumas pelotinha, mais sem desespero ok? Continua mexendo que logo tudo se derrete lindamente.

IMPORTANTE: Não deixe cair água dentro do chocolate. Por favor! rs

  • Microondas

No microondas o processo também é simples, mais exige cuidado da mesma forma porque o chocolate pode queimar. 
Você nunca deve derreter o chocolate de uma vez. 
Coloque a vasilha no microondas, retire de 30 em 30 segundos e mexa vigorosamente para que o calor da vasilha vá derretendo aos poucos o chocolate. 
Então é assim que funciona, colocou no microondas, deixou 30 segundos e mexe. Depois coloque mais 30 segundos e mexe. Faça isso até que o chocolate se derreta por completo. Mais sempre parando nos intervalos para mexer. 

Ah, caso esteja derretendo chocolate branco, o cuidado também é importante. E os intervalos devem ser feitos a cada 20 segundos.

Agora é só fazer diversas receitas com o nosso maravilhoso Chocolate!

Beijinhos!

quinta-feira, junho 23, 2016

O maravilhoso Petit Gateau

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Oi Pessoal!

Hoje vou ensinar a fazer uma receita m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a.
Sério, é super chique e simplesmente divina. 
Estou falando do Petit Gateau \o/ \o/ \o/ 


Eu sempre achei em toda a minha vida que esse tipo de sobremesa é aquele que a gente come no restaurante e nem tenta fazer em casa porque não vai rolar. 
Mas adivinhem? Estava super enganada. 
Porque gente, é super fácil fazer Petit Gateau. 

Vamos aprender como é?

INGREDIENTES
  • 200g de Chocolate Meio Amargo
  • 170g de Manteiga Sem Sal
  • 4 Gemas
  • 3 Ovos Inteiros
  • 170g de Açúcar 
  • 90g de Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Chá de Fermento
MODO DE PREPARO

Inicialmente derreta o chocolate com a manteiga. Isso pode ser feito no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho maria. Reserve.
Em uma tigela coloque o açúcar, os ovos, as gemas, e mexa até que tudo se misture por completo. Adicione o chocolate e mexa bem. 
Em seguida, coloque a farinha e o fermento, e mexa até que fique uma mistura completamente homogênea. 
E a preparação é só isso gente. Eu disse que era fácil. 



Agora vamos a alguns truques essenciais pro seu Petit Gateau sair perfeito. 

Antes de começar a preparar a receita, já ligue o seu forno. Ele precisa estar muuuuuuuuito quente quando você colocar as forminhas dentro. E como o preparo é super simples, é melhor fazer isso antes de qualquer coisa. 

Segunda coisa, unte as suas forminhas com manteiga, e chocolate em pó. É legal que seja com chocolate em pó, porque se você untar com farinha, ele vai ficar branco quando desenformar. Se você fizer com chocolate ele vai ficar maravilhosamente pretinho. ;)




Outra dica, não encha muito as suas forminhas, porque ele vai crescer um pouquinho, e se você colocar demais, ele vai derrubar tudo e vai acontecer um desastre. rsrs



Agora a dica principal... você vai assar por aproximadamente 7 a 10 minutos. Sim, é só isso. Mais na verdade você precisa ficar de olho porque o ponto do Petit Gateau é quando ele fica assado por fora, mais com o centro mole. Então se você perceber que já se formou uma crostinha por cima, mais o meio ainda parece cru, está pronto e você deve tirar imediatamente. 


E o resultado???



Você precisa servir ele bem quente, e de preferencia com uma bola de sorvete do lado. E ah, uma calda de chocolate por cima... Alguma dessas que eu ensinei aqui.

E é isso gente... Seu Petit Gateau está pronto, e você esta preparada para arrasar e fazer o maior sucesso no próximo jantar. ;)

Se gostou me conta o que achou e compartilha.

Beijinhos!

Tudo o que você precisa saber sobre Gelatina

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Olá Pessoal!

Hoje vim compartilhar com vocês umas dicas super legais sobre Gelatina...



Eu pessoalmente, prefiro fazer doces que não precisem ir ao fogo, ou assados. E pra isso existe a nossa amiga gelatina que super facilita a nossa vida. 

Ah, preciso fazer uma confissão pra vocês... Eu Paula conheci a gelatina em folha esses dias. rs
E desde que conheci passei a ser melhor amiga dela. hehe

Mais vamos começar por algumas dicas importantes:
  • Sempre, Sempre, Sempre dissolva a gelatina em água GELADA. Nunca faça isso em água quente porque as moléculas externas da gelatina (não sei se posso chamar dessa forma rs) elas incharão muito rápido, impedindo que a água penetre no centro delas.
  • Jamais ferva a gelatina. Você deve apenas aquecer pra dar aquele choque térmico entre água gelada e quente. Mais nunca ferver. 
  • A gelatina em folha tem algumas particularidades especiais. Ela deixa a sobremesa mais firme, além de não deixar algum gosto (esquisito) nela. Ah, e você vai ter certeza que tudo vai estar completamente dissolvido. (Por isso ela é minha melhor amiga agora).
  • Ao utilizar a gelatina em pó, é importante que você use exatamente a quantidade de água indicada na embalagem. Se você colocar água demais, vai perder a força, o poder da gelatina. Se é que vocês me entendem. rsrs
Agora vamos a preparação...

GELATINA EM PÓ



Cada pacotinho de gelatina tem 12g. Então você precisa de 5 colheres de sopa de água para cada pacotinho. 
Em um recipiente coloque 5 colheres de sopa de água e acrescente o pó da gelatina. Eu prefiro fazer isso aos poucos. Como se fosse uma "chuvinha" bem lenta. Assim não vai ficar nenhuma pelotinha. 
Deixe descansar por 5 minutos e depois leve ao microondas por 15 segundos. Caso prefira fazer isso no fogão, o fogo precisa estar beeeeem baixinho e já sabe, nada de deixar ferver. É só pra aquecer. Assim que tiver uma mistura líquida e tudo dissolvida, está pronta pra ser usada. 

GELATINA EM FOLHA


Em um recipiente, coloque bastante água fria (eu uso até pedras de gelo) e mergulhe as folhas de gelatina inteiras. Caso sua receita peça mais que uma folha, é importante que seu recipiente seja grande porque elas precisam ficar separadas dentro do recipiente. Assim não corre o risco de elas se unirem e não hidratarem corretamente. Deixe de molho de 10 a 15 minutos (as folhas precisam ficar enrugadas e inchadas). Em seguida, esprema as folhas para retirar todo o excesso de água. E então aqueça em banho maria até que ela se dissolva por completo. E pronto, agora é só usar. 

Gostou das dicas? Me conta o que achou...

Beijinhos!

quarta-feira, junho 22, 2016

Torta de Limão com Oreo

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Oi Gente!

A receita de hoje é uma maravilha do mundo em formato de torta. rs

Porque eu digo isso? Porque torta de limão já é incrível. Se ela for acompanhada de uma base feita de Oreo. Fica MELHOR AINDA!



Então vamos lá

INGREDIENTES (BASE)
  • 300g de Oreo (aproximadamente 3 pacotes)
  • 1 Colher de Sopa de Manteiga

INGREDIENTES (MOUSSE)
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • Suco de 2 Limões Grandes Espremidos
  • 1 Lata de Creme de Leite (Sem Soro)
INGREDIENTES (MERENGUE)
  • 2 Claras
  • 4 Colheres de Sopa de Açúcar
MODO DE PREPARO (BASE)

Processe as bolachas (ou biscoito se preferir rsrs). Isso pode ser feito em um processador ou no liquidificador mesmo. Derreta a manteiga e misture nas bolachas ate que forme uma farofinha. 
Coloque em uma forma (fundo removível, por gentileza) e vá modelando com os dedinhos até ficar bem certinha na forma. 
Leve ao forno pra assar por 10 minutos. (Sim, precisa estar pré aquecido 😉)
Reserve!

MODO DE PREPARO (MOUSSE)

Misture Tudo! hehehe 
Essa é a mousse mais fácil do mundo. Você pode fazer isso na mão, ou usando o liquidificador, que é o que eu faço. Só misturar tudo... mesmo!
Deixe 20 minutos de geladeira (Enquanto você prepara o Merengue)

MODO DE PREPARO (MERENGUE)

Esse é o nosso maravilhoso Merengue Suíço...
Em uma panela junte as claras e o açúcar. Leve a mistura para o fogo em banho maria e mexa sempre. Quando você sentir (com os dedos) que não tem mais nenhum gruminho de açúcar nas claras, está pronto. Tem que estar tudo liso, sem nenhum carocinho.
Feito isso, coloque na batedeira, e bata até dar o ponto de pico. Ou, até a tigela da batedeira esfriar.

Agora partiu montagem

Base, Mousse e Merengue... Só isso. rs

Após colocar o merengue e fazer aquele charme decorativo por cima, leve ao forno para dourar. Ou use um maçarico caso você tenha (eu não tenho)... rs 
Deixe na geladeira um pouquinho pra ela ficar geladinha... Decore com raspas de limão por cima e divirta-se...

Pronto! Sua torta está pronta e maravilhosamente deliciosa.


Gostou? Me conta o que achou...

Beijinhos!

Reutilizando - Garrafas Pet na Cozinha

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Olá Pessoal!

Hoje vim trazer uma dica super legal pra vocês.

Sabe aquelas garrafas pet que a gente sempre joga fora depois de consumir o refrigerante?

Pois é... Você já pode parar de jogá-las no lixo depois dessas dicas...

Pode ser bizarro. mais elas servem pra muita coisa, tem várias utilidades em nossa cozinha. Então vamos conferir?

1° PORTA MANTIMENTOS

Lembra que eu comentei aqui sobre guardar os mantimentos em potes transparentes? Eu te dou a solução caso você não tenha dinheiro pra comprar esses potes. Olha que incrível:





Lembrando que é melhor que as garrafas sejam o mais transparentes possível. Assim facilita a visão na hora de procurar os mantimentos. 

2° PUXA SACO

Sim gente, é possível e fica a coisa mais linda! Você deixa sua cozinha super fofa e decorada, além de super economizar sua grana. Olha que lindos:




3° PINGUIM DE GELADEIRA

Gente, isso aqui é a coisa mais linda da vida. Eu não vou nem falar muito sobre eles... porque me apaixonei e fiquei sem palavras. rsrs





Sério, da pra viver sem essas gracinhas em casa? Dá vontade de ter uns 50 em cima da geladeira. rsrs

Espero que tenham gostado, e parem de jogar as garrafas pet no lixo. Vai logo fazer pinguins. hehe

Se gostou comenta o que achou e compartilha...

Beijinhos!

terça-feira, junho 21, 2016

Fettuccine Alfredo

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Olá Pessoal!

Hoje vamos de massa! Um Fettuccne Alfredo que é de lamber os dedos...


Vamos a receita???

INGREDIENTES

  • 1 Peito de Frango Cortado em tiras
  • 300g de Creme de Leite Fresco
  • 1 Gema
  • 1/2 Xícara de Parmesão Ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsinha Picada
  • Fettuccine
MODO DE PREPARO

Em uma panela bem quente, grelhar as tiras de frango com azeite até dourar.
Tire da panela e reserve.
Na mesma panela, adicione o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo. Adicione a gema, o parmesão, sal e pimenta. Por ultimo acrescente o frango novamente.
Cozinhe o fettuccine a parte conforme as orientações do fabricante. 
Assim que o fettuccine estiver cozido, adicione ao molho e mexa até que tudo se incorpore. 
Finalize com salsinha picada, e sirva com o queijo parmesão por cima. 

Se gostou conta pra gente o que achou...

Beijinhos!

segunda-feira, junho 20, 2016

Bolo Nega Maluco Super Chocolatudo

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Olá Pessoal!

Hoje vamos de bolo novamente. 
E a maravilha de hoje é o Nega Maluca. 



Maaas, não é um simples Nega Maluca. Não! 
É o Nega Maluca mais chocolatudo já visto. E ele fica ultra molhadinho. 

Bora conferir a receita?

INGREDIENTES (MASSA)

  • 1 Xícara de Água
  • 1 Xícara e 1/4 de Chocolate em Pó
  • 1 Xícara e 1/2 de Açúcar 
  • 4 Ovos
  • 1 Xícara de Óleo
  • 1 Colher de Sopa de Baunilha 
  • 1 Pitada de Sal
  • 2 Xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Sopa de Fermento 
INGREDIENTES (COBERTURA)


  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 5 Colheres de Sopa de Chocolate em Pó
  • 1 Colher de Sopa de Manteiga
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Lata de Creme de Leite (Sem Soro)
MODO DE PREPARO (MASSA)

Leve a água para ferver e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande. 
Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. 
Adicione os ovos e misture sem bater demais. Não precisa mexer muito, é só para misturar mesmo. 
Adicione em seguida o óleo, a baunilha, o sal e mexa bem. Ah, tudo isso com o fouet
Agora você vai peneirar os secos (farinha e fermento) por cima da mistura, incorporando delicadamente até ficar tudo completamente homogêneo.
Leve pra assar em uma forma untada e enchocolatada (enfarinhada com chocolate) rsrs Vocês entenderam né? 
Forno pré aquecido por aproximadamente 50 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.

MODO DE PREPARO (COBERTURA)

Cozinhe o Leite Condensado, o Chocolate, o Sal e a Manteiga, até o ponto de brigadeiro mole. Em seguida, acrescente o Creme de Leite e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.

Agora é só jogar por cima do seu bolo, jogar chocolate granulado por cima caso queira, e seja feliz!

Certeza que você será muito feliz com esse bolo.... Aproveite sem moderação!