quinta-feira, junho 30, 2016

Pudim de Chocolate!

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Oi Pessoal!

Hoje vou ensinar a receita de um maravilhoso Pudim de Chocolate!!!


Sim gente, porque não basta ser pudim. Tem que ter chocolate no meio. hehe
Então vamos a receita...

IGREDIENTES
  • 1 Xícara de Açúcar
  • 1/4 de Xícara de Água
  • 3 Ovos
  • 1 Xícara de Chocolate em Pó
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Lata de Leite
  • 1 Lata de Creme de Leite
MODO DE PREPARO

Na forma que você vai fazer o pudim, junte o açúcar e a água e leve para cozinhar em fogo baixo até virar um caramelo.
No liquidificador, bata todos os demais ingredientes. Quando a mistura estiver homogênea, despeje-a na forma. 
Cubra com papel alumínio e cozinhe o pudim em banho maria por aproximadamente 2 horas.
Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira. 
Quando estiver frio, cubra a forma com plastico filme e leve a geladeira por no mínimo 4 horas. 

Agora aqui vão algumas dicas importantes pro seu pudim sair incrível:

1- É extremamente necessário que a água já esteja fervendo quando você colocar o pudim no banho maria.
2- Pudim bom é pudim sem furinhos, então pra evitar aquele tanto de furinhos desnecessários no pudim, é só peneirar a mistura antes de transferir para a forma. 
3- Encha a forma com 2/3 de água para evitar que seque. Se ainda assim isso acontecer, complete com água já quente, na mesma temperatura. 
4- Só desenforme o pudim quando estiver gelado. Assim ele não corre o risco de quebrar. 

Aposto que esse pudim vai fazer o maior sucesso aí em sua casa. 

Se gostou, me conta o que achou e compartilha!

Beijinhos!

quarta-feira, junho 29, 2016

Torta Mousse de Chocolate

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Oi Pessoal!

A receita de hoje é uma Torta Mousse de Chocolate (\o/ \o/ \o/)


Talvez vocês reparem que 90% dos posts desse blog, serão sobre alguma coisa relacionada a chocolate. Mais porque não né gente? Se chocolate é a paixão nacional, eu ajudo pra que ele seja mais amado ainda. hehe

Então vamos a receita

INGREDIENTES (BASE)
  • 100g de Manteiga Derretida
  • 200g de Biscoito de Chocolate
INGREDIENTES (MOUSSE)
  • 1 Colher de Sopa de Conhaque
  • 2 Colheres de Sopa de Açúcar
  • 200g de Chocolate Meio Amargo 
  • 1 Lata de Creme de leite (sem soro)
  • 3 Claras
MODO DE PREPARO (BASE)

Essa é uma base simples de biscoito. Você só precisa triturar num processador ou liquidificador os biscoitos e depois jogar a manteiga derretida. Ele deve ficar como uma areinha úmida. 
Aí você coloca em uma forma de fundo removível e arruma conforme sua preferência. Eu prefiro fazer assim como o da foto, coloco toda a massa no fundo, e nada nas laterais. Mais se você preferir é só cobrir com massa nas laterais também. Isso é completamente opcional. 
10 minutos de forno, e depois reserve. 

MODO DE PREPARO (MOUSSE)

Derreta o chocolate (ensinei como fazer isso aqui) e em seguida, misture o conhaque e o creme de leite. Misture até ficar como uma ganache bem maravilhosa e reserve. 
Em seguida, bata as claras em neve com o açúcar, e incorpore delicadamente o chocolate, Mais faça isso bem delicadamente mesmo, para não perder o ar. 
Transfira a mousse para a forma, e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. 

Para finalizar, utilize raspas de chocolate para decorar. 
Ah, se quiser bater um chantilly, é ótimo para acompanhamento também. 

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Beijinhos!

Relógios - Inspiração para Decorar

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Oi pessoal!

Hoje eu trouxe pra vocês uma dica super fofa para decoração de nossas cozinhas!

É fato que toda casa precisa de um relógio, mais precisa ser aquela coisa básica que todo mundo tem em casa? Acho que não né? rs

Então se liga nessas dicas super incríveis pra você decorar sua cozinha, inovar e surpreender suas visitas. hehe

Começando pelos modelos personalizados com talheres, que eu sou completamente apaixonada, e tenho que confessar, faço uso em minha casa. 

Gente, fala sério, não dá vontade de ter todos os modelos? Um em cada canto da parede da cozinha. hehe
Ah, e o legal é que esse tipo de modelo é super fácil de achar nas lojas por aí. Então se você dar uma procuradinha, você acha! 

E claro, existem também os modelos fofinhos que a gente também se apaixona. Da uma olhada:


Não são uma graça?

Pra que usar um relógio simples em casa se a gente pode inovar e usar essas gracinhas? 

Espero que tenham gostado ;)

Beijinhos!

terça-feira, junho 28, 2016

Bolo de Cenoura com Brigadeiro

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Oi Pessoal!

Já contei pra vocês que sou apaixonada por bolo de cenoura? Acho que sim né? rs 

Hoje trouxe pra vocês uma dica bem gordinha e gostosa. 
É um Bolo de Cenoura Recheado de Brigadeiro. \o/


A Receita do bolo você acha aqui.

Então vou passar os ingredientes pra fazer esse brigadeiro maravilhoso!
  • 1/2 Barra de Chocolate ao Leite
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 2 Colheres de Sopa de Chocolate em Pó
  • 1 Colher de Sopa de Manteiga
O Primeiro passo pra essa receita é fazer os brigadeiros. Isso é importante porque eles precisam estar congelados quando forem colocados no bolo. 
Em uma panela, misture em fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa até que comece a ferver. Assim que atingir esse ponto, coloque o chocolate em barra picado e mexa até derreter. Quando estiver desgrudando da panela,  está pronto. 
Faça as bolinhas de brigadeiro, passe na farinha de trigo  (pra não pesar na massa e ficar tudo lá em baixo) e leve ao freezer para congelar. 
Quando a massa do bolo estiver pronta, transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e em seguida pegue os brigadeiros e coloque dentro da massa. 
Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por mais ou menos 45 minutos. Ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo. 
Ah, e a cobertura? Usa uma dessas aqui que eu já ensinei. 

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Beijinhos!

segunda-feira, junho 27, 2016

Bolinho Toalha Felpuda

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Oi Pessoal!

Vamos de bolo? Hoje trouxe um bolinho super fofinho, bem molhadinho e bem gostosinho. 

É o Toalha Felpuda!


INGREDIENTES (MASSA)
  • 4 Ovos (claras separadas das gemas)
  • 2 Xícaras de Açúcar
  • 100g de Manteiga
  • 1/2 Xícara de Leite
  • 1 Garrafa de Leite de Coco
  • 2 Xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Sopa de Fermento
INGREDIENTES (COBERTURA)
  • 1/2 Xícara de Leite
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • Coco Ralado
MODO DE PREPARO

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira. Assim que tiver um creme branquinho e fofinho, adicione o leite e o leite de coco. Bata até que fique uma mistura bem branquinha. 
Em seguida, adicione a farinha de uma vez e bata em velocidade mínima. 
(É importante bater a farinha somente até ela incorporar na massa, não bata muito, Você viu que ficou tudo misturadinho e lindamente homogêneo, pode parar de bater)
Agora bata as claras em neve, e incorpore 1/3 das claras na massa. Essa primeira parte das claras você pode mexer bem rigorosamente. 
Depois, coloque o restante das claras e misture tudo bem delicadamente. 
Quando as claras estiverem quase completamente incorporadas, coloque o fermento e misture delicadamente também. 
Forma untada e enfarinhada. E leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo. Saiu limpo, está pronto. 

E agora, partiu montagem!

Em uma tigela á parte, misture o leite com o leite condensado. 
Fure o bolo completamente. Faça um mooonte de furinhos nele (eu uso um garfo).
Assim que ele estiver completamente furadinho, jogue a mistura do leite condensado e por cima, coco ralado. 
É indicado deixar na geladeira por no mínimo 4 horas, pra que ele absorva bem essa cobertura e fique bem molhadinho. 
Esse bolo é perfeito pra aqueles dias que a gente quer um docinho fácil, e super gostoso. 

Então corre lá pra fazer. 

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Beijinhos!

Chocolate em pó, Cacau em pó ou Achocolatado???

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Olá Pessoal!

Hoje vamos falar sobre Chocolates!

E a dúvida que surge pra muitas pessoas é: Devo usar Chocolate em Pó, Cacau em Pó ou Achocolatado? E qual a diferença entre eles?

Bom, comecemos falando pela diferença entre eles. Que é bem evidente por sinal. 

  • Cacau em Pó (Não contém açúcar. 100% Cacau)
  • Chocolate em Pó (Contém Açúcar. 50% Cacau)
  • Achocolatado (É só açúcar. rs Contém entre 20 a 25 % de Cacau)



Agora vamos falar de algumas particularidades importantes;

O Cacau em pó faz super bem para a saúde. Porque? Porque ele não contem açúcar.
Outro ponto positivo do cacau em pó é que sua receita ficará mais gostosa e com um sabor mais (profundo) de chocolate.
Terceiro ponto positivo? Você economiza. Olha só, se você tiver que fazer um bolo que vai uma colher de sopa de cacau em pó e usar o chocolate em pó, você vai precisar de pelo menos duas colheres de chocolate em pó. Então com o cacau, você economiza. 

Ao usar o achocolatado em um bolo, por exemplo, é melhor reduzir a quantidade de açúcar da receita. Porque vai ficar doce demais. E outra coisa, ele não vai ficar lindamente pretinho não viu. 
Vai ficar um marrom esquisito rs (Não recomendo fazer isso, mas se só tiver o achocolatado em sua casa né, fazer o que).

Para bolos, é melhor usar o chocolate em pó, ou mesmo o cacau em pó. A diferença no bolo é que, feito com o cacau, ele vai ficar com um gosto mais (adulto, maduro). Já com o chocolate em pó ele ficará mais com um gostinho gostoso de infância.
E quanto ao achocolatado, faça uso dele só com leite, ok? rs

Agora que você já sabe a principal diferença entre eles, corre lá pra cozinha pra preparar aquele bolo gostosinho de chocolate que eu ensinei aqui.

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Beijinhos!