segunda-feira, junho 27, 2016

Chocolate em pó, Cacau em pó ou Achocolatado???

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Olá Pessoal!

Hoje vamos falar sobre Chocolates!

E a dúvida que surge pra muitas pessoas é: Devo usar Chocolate em Pó, Cacau em Pó ou Achocolatado? E qual a diferença entre eles?

Bom, comecemos falando pela diferença entre eles. Que é bem evidente por sinal. 

  • Cacau em Pó (Não contém açúcar. 100% Cacau)
  • Chocolate em Pó (Contém Açúcar. 50% Cacau)
  • Achocolatado (É só açúcar. rs Contém entre 20 a 25 % de Cacau)



Agora vamos falar de algumas particularidades importantes;

O Cacau em pó faz super bem para a saúde. Porque? Porque ele não contem açúcar.
Outro ponto positivo do cacau em pó é que sua receita ficará mais gostosa e com um sabor mais (profundo) de chocolate.
Terceiro ponto positivo? Você economiza. Olha só, se você tiver que fazer um bolo que vai uma colher de sopa de cacau em pó e usar o chocolate em pó, você vai precisar de pelo menos duas colheres de chocolate em pó. Então com o cacau, você economiza. 

Ao usar o achocolatado em um bolo, por exemplo, é melhor reduzir a quantidade de açúcar da receita. Porque vai ficar doce demais. E outra coisa, ele não vai ficar lindamente pretinho não viu. 
Vai ficar um marrom esquisito rs (Não recomendo fazer isso, mas se só tiver o achocolatado em sua casa né, fazer o que).

Para bolos, é melhor usar o chocolate em pó, ou mesmo o cacau em pó. A diferença no bolo é que, feito com o cacau, ele vai ficar com um gosto mais (adulto, maduro). Já com o chocolate em pó ele ficará mais com um gostinho gostoso de infância.
E quanto ao achocolatado, faça uso dele só com leite, ok? rs

Agora que você já sabe a principal diferença entre eles, corre lá pra cozinha pra preparar aquele bolo gostosinho de chocolate que eu ensinei aqui.

Se gostou me conta o que achou e compartilha.

Beijinhos!
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