quinta-feira, julho 07, 2016

Cupcake de Limão

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Oi Pessoal!

Hoje começamos uma série sobre Cupcakes.



A Bel do blog Bel Moreira (Clica aqui pra conhecer) me disse que sempre quis aprender a fazer cupcake. Então cá estou eu pra ensiná-la. E claro, ensinar todo mundo que tem vontade de aprender. 

E como são taaantos sabores maravilhosos, vou ensinar a fazer vários. Será um cupcake por semana. 

Combinado?

Hoje começamos com um delicioso cupcake de limão.

INGREDIENTES
  • 1/2 Xícara de Manteiga
  • 1 Xícara de Açúcar
  • 2 Ovos
  • 1/3 de Xícara de Suco de Limão
  • Raspas de 2 Limões
  • 1 Colher de Chá de Baunilha
  • 1 1/2 Xícara de Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Chá de Fermento
  • 150 ml de Leite Integral
INGREDIENTES (RECHEIO)
  • 1 Lata de Leite Condensado 
  • Suco de 2 Limões Espremidos
INGREDIENTES (MERENGUE)
  • 3 Claras
  • 6 Colheres de Sopa de Açúcar
MODO DE PREPARO 

Na batedeira coloque a manteiga, comece a bater e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Em seguida acrescente os ovos, um de cada vez, sem parar de bater. 
Acrescente em seguida o suco de limão, as raspas do limão, e a baunilha. 
Em outro recipiente peneire a farinha e o fermento e acrescente na batedeira. Mais faça isso aos poucos, intercalando com o leite. Então é um pouco de farinha, um pouco de leite, mais farinha, mais leite. Tudo isso com a batedeira funcionando ainda, ok?
Quando tudo estiver completamente homogêneo, sua massa está pronta. 

Agora transfira para as forminhas de cupcake, mais preencha só até a metade da forma. E leve ao forno pré aquecido a 180° por mais ou menos 35 minutos. 
Ah, aqui também vale fazer o teste do palito. Se ele sair limpo, seus cupcakes estão prontos. 

Agora você precisa fazer seu recheio. Que é só misturar o leite condensado com o suco de limão para que ele incorpore bem, e deixe na geladeira de 15 a 20 minutos pra ele pegar uma concistencia mais firme. 

Em seguida faça o merengue. Ah, o merengue é o mesmo que eu ensinei aqui. Só fazer igualzinho. rs

Enfim, partiu montagem dos cupcakes. 

Faça um furinho no centro de cada um deles e coloque o recheio. Você pode usar um bico de confeitar ou fazer com a ajuda de uma colher mesmo. 
Em seguida, faça o melhor da festa. Coloque o merengue num bico de confeitar (algum desses aqui), e decore seu cupcake como preferir. Mais faça isso sem pressa. Sem medo, e confiante que seu trabalho vai sair maravilhoso. ahaha 

O resultado é esse aqui...


Gostou? Qual sabor de cupcake vocês querem ver aqui?

Me contem que eu ensino com prazer. rs

Beijinhos

13 comentários:

  1. Eu amei a dica e com certeza vou fazer, assim que fizer e se sair certinho te aviso se deu certo!
    Paula eu amei tua dica e receita!

    Bjos
    Minda ❤ 😍

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    1. Que bom que gostou Minda. Me conta sim, espero que dê certo. E seja bem vinda ao blog.
      Beijo!

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  2. Aiiiiiiiiiii como vc é lindaaaaa! Vou tentar fazer ❤️ Ameii a receita amiga !!!

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  3. A 8º maravilha do mundo rsrs
    Amo cupcake. Nunca fiz, mas vou tentar.
    Seguindo.
    Bjus!

    Gi Pereiraa

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  4. Oi Paula,
    Vim retribuir sua visita, conhecer seu blog e adorei. Amo cupcake e este parece estar delicioso, amei a receita e tenho que experimentar essa delicia!
    Quero muito cupcake de chocolate com nutella.
    Bjs❤
    Abrir Janela

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    1. Oi Line, obrigada pela visita e seja bem vinda! Pode deixar que o cupcake de Nutella será o próximo.
      Beijo!

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  5. nossa vou fazer pra minha filha ! ela vai amar rs

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